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Torta all'acqua e cacao
Ecco un'altra torta senza, cioè una di quelle torte leggere realizzate senza alcuni degli ingredienti tipici dei dolci: la Torta all'acqua e cacao, una torta adatta alle persone che soffrono di intolleranza al lattosio, perché è fatta senza latte e senza burro (ma anche senza ricotta o altri formaggi cremosi talvolta utilizzati nella preparazione delle torte), inoltre è realizzata anche senza uova, ed è adatta quindi alle persone intolleranti alle proteine delle uova.
Se dividete la Torta all'acqua e cacao in 9 porzioni (ogni porzione sarà grande circa quanto quella in foto), ciascuna fettina peserà 75 grammi circa ed apporterà 190 calorie. Invece, ogni 100 grammi la Torta all'acqua e cacao apporterà circa 245 calorie.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Vegetariano, Vegano)
- Calorie: 247 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta all'acqua e cacao:
- Farina di Kamut: 230 grCacao amaro in polvere: 20 gr
- Acqua: 260 grOlio extravergine di oliva: 30 gr
- Zucchero di canna: 140 grVaniglia in polvere: q.b.
- Aroma alle mandorle: q.b.Lievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta all'acqua e cacao potete usare una planetaria oppure una frusta a mano (io ho usato la frusta perché è davvero semplice e veloce preparare questo impasto).
Accendere il forno a 180 gradi (statico) e, con della carta forno, foderare uno stampo quadrato di 23-24 cm di lato.
Versare l'acqua in un tegame e scaldarla. Versare in una terrina (o nel cestello della planetaria) tutti gli ingredienti solidi (quindi farina, vaniglia, zucchero e cacao setacciato), poi aggiungere l'olio e, versandola a filo, l'acqua, lavorando nel frattempo il composto con la frusta o con la planetaria.
Ottenuto un composto omogeneo e molto liquido, aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare con una spatola.
Versare il composto nella teglia ed infornarlo.
Far cuocere la Torta all'acqua e cacao per 30 minuti circa, effettuando comunque la prova stecchino prima di sfornarla.
Lasciarla raffreddare e, una volta fredda, spolverare la Torta all'acqua e cacao con dello zucchero a velo.
La vostra Torta all'acqua e cacao è pronta!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Titta ha scritto, 12-09-2023 20:09
Fatta ed è buonissima, grazie, e non si sbriciola come quella descritta nella ricetta di Giallo Zafferano ho visto i commenti, questa no 👍