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Torta all'acqua senza burro

Estate, tempo di diete, ma non di rinunce! Cercavate un dolce leggero, senza olio e burro, ma soffice e saporito? Lo avete trovato: ecco come preparare una deliziosa Torta all'acqua senza burro, senza latte, senza olio e senza uova, profumata al limone, fiori d'arancio (l'aroma che si usa nella preparazione della pastiera napoletana) e vaniglia, una torta molto soffice e da gustare anche a colazione, adatta anche ai bambini e per chi è intollerante al lattosio.

Siete ancora scettici? Provatela e non ve ne pentirete, è semplicissima da preparare e vi stupirà. Potete gustarla come abbiamo fatto noi, semplicemente spolverata con dello zucchero a velo oppure eventualmente arricchita con un filo di sciroppo di acero o miele, oppure farcita con della confettura a piacere (confettura di fragole, confettura di pesche... ma anche marmellata di mandarini, buonissima).

La fettina nella foto pesa circa 70 grammi ed ha appena 145 calorie, un giusto compromesso per restare in forma, con gusto, senza grassi e con leggerezza.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 196 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta all'acqua senza burro:

  1. Acqua: 250 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Aroma ai fiori d'arancio: q.b.
  3. Vanillina: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone preferibilmente biologico: 1
  4. Lievito per dolci: quasi una bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia di 18x25 cm.

Per preparare la Torta all'acqua senza burro versare nella bacinella della planetaria (o in una ciotola) l'acqua e aggiungere, uno dopo l'altro, l'aroma ai fiori d'arancio, la vanillina, la scorza grattugiata di limone, lo zucchero, la farina e frullare il tutto alla massima velocità per un paio di minuti, ottenendo un composto molto liquido ed omogeneo.

Amalgamando a mano, ora, aggiungere anche il lievito setacciato.

Versare il composto nella teglia, infornarlo e far cuocere la Torta all'acqua senza burro per 35 minuti circa. Terminata la cottura, effettuare la prova stecchino e, se ancora un po' umida, far cuocere ancora 3-5 minuti.

Sfornare la Torta all'acqua senza burro e lasciarla raffreddare su una gratella. Servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta all'acqua senza burro è pronta!

Torta all'acqua senza burro 2
Torta all'acqua senza burro
Torta all'acqua senza burro 1
Torta all'acqua senza burro 4
Torta all'acqua senza burro 3

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • daniela ha scritto, 29-07-2018 21:34

    Fatta! A me è venuta malissimo, nella foto è bella,come è possibile?

    • PTT Ricette ha scritto, 01-08-2018 13:45

      Ciao Daniela, hai usato la teglia indicata nella ricetta? Eventualmente, puoi usare anche una quadrata di 21 cm di lato. Eccetto non cambi stampo, la torta riesce perché la faccio di tanto in tanto, amo mangiarla a colazione con la confettura. La torta viene come in foto, non so cosa intendi con "malissimo", ma tieni presente che è una torta a bassissimo contenuto di grassi, è fatta senza olio e senza burro, in pratica non ne ha, se non quelli contenuti nella farina (meno di 1 grammo ogni 100 gr di farina circa) in pratica in tutta la torta ci sono meno di 2 gr di grassi. Eventualmente, prova ad aggiungere un po' meno lievito (poco più di mezza bustina). Ciao, a presto.

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