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Torta di pasta frolla all'olio alle mele ed amaretti

In questa pagina scopriremo la ricetta della Torta di pasta frolla all'olio alle mele ed amaretti, fatta senza burro e senza uova. L'impasto di questa torta è simile alla pasta frolla morbida, ma molto più leggera perché contiene pochissimo olio extravergine di oliva. Noi l'abbiamo farcita con frutta fresca cotta (una farcia molto più compatta rispetto alla confettura fatta in casa) ma, a piacere, potreste farcirla anche con Nutella o confettura.

La Torta di pasta frolla all'olio alle mele ed amaretti può essere conservata in frigo ed è perfetta anche per la colazione: servitela anche ai bambini, magari come abbiamo fatto noi, con un filo di sciroppo d'acero e della granella di nocciole (potreste anche usare del miele).


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Torta)
  4. Calorie: 244 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta di pasta frolla all'olio:

  1. Latte di Riso: 210 gr
    Vanillina: 2 bustine
  2. Farina di grano tenero Tipo 00: 510 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Olio extravergine di oliva: 30 gr
    Fruttosio in polvere: 160 gr
  4. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per completare:

  1. Mele Golden già sbucciate: 500 gr
    Fruttosio in polvere: 2 cucchiai colmi
  2. Miele di acacia: 1 cucchiaio colmo
    Cannella in polvere: 1/2 cucchiaino raso
  3. Granella di nocciole: 30 gr
    Gocce di amaretti (amaretti piccoli): 45 gr
  4. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta di pasta frolla all'olio alle mele ed amaretti versare in una terrina, uno dopo l'altro, il latte di riso, la vanillina, l'olio di oliva, il fruttosio, la scorza grattugiata di limone, la farina, il lievito ed impastare il tutto per 5-10 minuti, ottenendo un composto omogeneo (per facilitare l'impasto, trasferirsi su una superficie di lavoro, come ad esempio un tappetino per dolci o una spianatoia).

Mettere il panetto nella terrina e riporlo in frigo per 30 minuti minimo.

Nel frattempo, lavare e sbucciare le mele, tagliarle a quarti ed eliminare il torsolo; tagliarle a pezzetti e metterle in una padella antiaderente; aggiungere 2 bei cucchiai di fruttosio, la cannella e, su fiamma medio-bassa, farle cuocere fino a quando non saranno disfatte, amalgamandole spesso. A quel punto spegnere il fuoco, aggiungere un cucchiaio di miele e lasciarle stiepidire.

Accendere il forno a 180 gradi e foderare una teglia apribile con della carta forno.

Su una superficie da lavoro infarinata stendere la pasta frolla, poi trasferirla su un foglio di carta forno e cospargere sulla superficie le mele, le gocce di amaretti, la granella di mandorle ed arrotolare la sfoglia su sé stessa.

Torta di pasta frolla all'olio alle mele ed amaretti 1

Unire le due estremità formando una ciambella e trasferirla nella teglia.

Torta di pasta frolla all'olio alle mele ed amaretti 2

Infornarla e lasciarla cuocere per 30 minuti circa. A cottura terminata sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.

Prima di servirla decorarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di pasta frolla all'olio alle mele ed amaretti è pronta!

Torta di pasta frolla all'olio alle mele ed amaretti 4
Torta di pasta frolla all'olio alle mele ed amaretti 3
Torta di pasta frolla all'olio alle mele ed amaretti 5
Torta di pasta frolla all'olio alle mele ed amaretti

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