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Torta dietetica alle mele senza lattosio

Ecco come preparare una deliziosa Torta dietetica alle mele senza lattosio e profumata al limone, ideale per le persone che non possono assumere latte animale. La Torta dietetica alle mele senza lattosio è una golosa torta fatta senza burro, senza uova e senza latte, inoltre viene preparata con soli 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, utilizzando farina di tipo 1 al posto della farina raffinata tipo 00 e fruttosio al posto del classico zucchero raffinato.

La Torta dietetica alle mele senza lattosio possiede pochissime calorie ed è fatta con ben 2 mele! A proposito delle calorie, il calcolo delle calorie non comprende la guarnizione, che potrete scegliere a piacere, magari come abbiamo fatto noi, ossia guarnizione al cioccolato e granella di nocciole, oppure aggiungendo della farina di cocco (o del cocco grattugiato fresco), anche su un'altra guarnizione, ad esempio quella alle amarene, che si sposa benissimo con il cocco.

Potreste anche aggiungere amarene sciroppate o altra frutta fresca, come le fragole. Se non siete intolleranti al lattosio, potreste invece aggiungere un ciuffo di golosissima panna, sempre ricoperta di guarnizione al cioccolato e granella di nocciole. Buona ricetta, vi lasciamo alla nostra Torta dietetica alle mele senza lattosio!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 223 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica alle mele senza lattosio:

  1. Acqua: 230 gr
    Fecola di patate: 80 gr
  2. Farina Tipo 1 di grano tenero: 180 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Fruttosio in polvere: 160 gr
    Semi di girasole: 40 gr
  4. Semi di lino: 25 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Sale: un pizzico
    Vanillina: 1 bustina
  6. Lievito per dolci: 1 bustina
    Mele Gala rosse: 2
  7. Fruttosio in polvere per cuocere le mele: 2 cucchiai
    Succo di limone per cuocere le mele: 1/2

Ingredienti per decorare (facoltativo):

  1. Glassa al cioccolato oppure guarnizione al cioccolato o alla frutta (fragole, amarene): q.b.
    Granella di mandorle: q.b.
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Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia rotonda di 23 cm di diametro.

Per preparare la Torta dietetica alle mele senza lattosio lavare le due mele e tagliare ciascuna in 4 parti, eliminare il torsolo e tagliarle finemente a fettine spesse circa 4-5 mm (noi abbiamo usato una mandolina). Nota: non abbiamo tolto la buccia perché avevamo acquistato delle mele biologiche ma, se le vostre mele non lo fossero, allora sbucciatele prima di affettarle.

In una padella antiaderente dal fondo spesso versare due cucchiai di fruttosio, aggiungere le fettine di mele e, sopra, versarci il succo di limone, amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno, accendere il fuoco (fiamma media) e, con coperchio, lasciarle appassire. Di tanto in tanto amalgamarle delicatamente.

Quando inizieranno ad essere morbide, togliere il coperchio e lasciar evaporare l'acqua, sempre amalgamandole delicatamente di tanto in tanto. Lasciarle stiepidire in un piatto piano.

Intanto in una terrina capiente versare l'acqua e aggiungere, uno dopo l'altro, la scorza grattugiata di limone, i due cucchiai di olio di oliva, il fruttosio, il sale, la vanillina, la farina tipo 1, la fecola ed amalgamare bene il tutto con una frusta a mano.

Quando il composto sarà omogeneo, aggiungere anche i semi di lino, i semi di girasole ed amalgamare.

Quando le fettine di mele saranno stiepidire un po', una ad una aggiungerle al composto ed intanto amalgamare con una spatola.

Unire al composto il lievito setacciato ed amalgamare accuratamente; versare il composto nella teglia ed infornarlo. Far cuocere la Torta dietetica alle mele senza lattosio per 45 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Una volta cotta, sfornarla, trasferirla su una gratella e lasciarla raffreddare.

Noi abbiamo servito la Torta dietetica alle mele decorandola con guarnizione al cioccolato fondente, su cui abbiamo aggiunto della granella di mandorle.

La vostra Torta dietetica alle mele senza lattosio è pronta!

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