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Torta dietetica mele e cocco, senza lattosio

Torta dietetica mele e cocco, senza lattosio... rieccoci con un'altra torta dietetica, senza lattosio stavolta, quindi fatta con bevanda di riso e fruttosio, in più arricchita con tantissime gocce di cioccolato fondente, mele, cocco e granella di mandorle. Insomma, la Torta dietetica mele e cocco è sì una torta dietetica, perfetta per chi è intollerante al lattosio o alle proteine del latte perché e fatta senza burro, senza uova e senza olio, ma è comunque golosa e ricca.

Per farla abbiamo usato circa 400 gr di mele (avendole prese biologiche, non le abbiamo nemmeno sbucciate, voi sbucciatele nel caso non fossero biologiche), 40 gr di cioccolato, 40 gr di cocco e 40 gr di granella di nocciole. E' una torta leggera e buonissima, soprattutto per i bei pezzettoni di mele! La Torta dietetica mele e cocco può essere gustata sia tiepida (provatela, è deliziosa) che a temperatura ambiente oppure fredda di frigo. Se non consumata, conservarla in frigo.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 217 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica mele e cocco, senza lattosio:

  1. Bevanda di Riso: 230 gr
    Fruttosio in polvere: 130 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 170 gr
    Fecola di patate: 90 gr
  3. Farina di cocco rapè: 40 gr
    Granella di mandorle: 40 gr
  4. Gocce di cioccolato extra fondente: 40 gr
    Vanillina: 1 bustina
  5. Scorza grattugiata di limone: 1/2
    Lievito per dolci: 1 bustina
  6. Mele già pulite (circa 400-420 gr): 2
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Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi, bagnare un foglio di carta forno, strizzarlo e usarlo per foderare una teglia apribile di 23 cm di diametro.

Lavare 2 belle mele, tagliarle in 4 parti e privarle del torsolo. Se sono biologiche, potreste usarle con la buccia, invece, se non lo fossero, sbucciarle (occorrono 400-420 gr di mele).

Per preparare la Torta dietetica mele e cocco, senza lattosio, versare la bevanda al riso in una terrina, aggiungere la farina e la fecola tutta in una volta e, con una frusta a mano, amalgamare benissimo in modo da ottenere un composto liscio.

Aggiungere il fruttosio, la scorza di limone, la vanillina, la farina di cocco, la granella di mandorle ed amalgamare facendo sciogliere il fruttosio.

Aggiungere anche il lievito, amalgamare bene e versare il composto nella teglia.

Tagliere le mele in grossi spicchi e disporli a raggiera sul composto (per metterle tutte dovrete disporle quasi in verticale) e cospargere sulla superficie le gocce di cioccolato fondente.

Torta dietetica mele e cocco, senza lattosio 1

Infornare la Torta dietetica mele e cocco e farla cuocere per 45 minuti. Terminata la cottura sfornarla, togliere il cerchio dello stampo e trasferirla su una gratella, dove la lascerete raffreddare.

La vostra Torta dietetica mele e cocco, senza lattosio è pronta!

Torta dietetica mele e cocco, senza lattosio 2
Torta dietetica mele e cocco, senza lattosio 3
Torta dietetica mele e cocco, senza lattosio

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