- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta dietetica senza lattosio, al limone e prugne
Avevo in credenza una confezione di prugne secche, le avevo acquistate proprio per farci una torta, anche perché quelle fresche raramente le uso nei dolci, e quel momento è arrivato ieri sera. Ecco la mia Torta dietetica senza lattosio, al limone e prugne, arricchita con granella di mandorle e fatta con latte di riso e fruttosio, un torta semplice che, come sempre, consumeremo a colazione... e talvolta a merenda.
La Torta dietetica senza lattosio, al limone e prugne è fatta non solo senza latte, ma anche senza olio, senza burro e senza uova, quindi è adatta anche a chi è vegano, a chi deve seguire un'alimentazione povera di grassi e a chi non può assumere le proteine del latte o il lattosio.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con ricotta e glassa all'arancia oppure Delizia di mele alle nocciole.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 266 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta dietetica senza lattosio, al limone e prugne:
- Latte di Riso: 300 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
- Fruttosio in polvere: 150 grVanillina: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1 bustina
- Prugne essiccate (10 prugne): 250 grGranella di mandorle: 40 gr
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta dietetica senza lattosio, al limone e prugne versare la bevanda al riso in una terrina ed aggiungere tutta la farina; con una frusta a mano lavorare bene il composto facendo sciogliere tutti i grumi. Quando sarà omogeneo, aggiungere il fruttosio, la vanillina, la scorza grattugiata di limone ed amalgamare ancora benissimo, facendo sciogliere il fruttosio.
Unire la granella di mandorle; denocciolare le prugne, farle a pezzetti (non troppo piccoli) ed unirle all'impasto; amalgamare il tutto ed aggiungere, per completare, anche il lievito.
Versare il composto in una teglia rettangolare (18x25 cm) oppure rotonda (23 cm di diametro) ed infornarlo a 180 gradi per 45 minuti (forno preriscaldato e statico).
A cottura terminata (effettuare la prova stecchino) sfornare la Torta dietetica senza lattosio, al limone e prugne e lasciarla raffreddare completamente su una gratella.
Eliminare quindi la carta forno della cottura, trasferirla in un piatto e spolverarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta dietetica senza lattosio, al limone e prugne è pronta!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.