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Torta dietetica, senza lattosio, con mele

Un'idea per la colazione? Ecco la Torta dietetica, senza lattosio, con mele, profumata al rum, ideale per le persone che non possono consumare latte animale. Inoltre questa Torta dietetica alle mele è fatta senza burro, senza latte e senza uova, quindi contiene pochi grassi; è fatta con mele, gocce di cioccolato fondente e semi di girasole, perché è sì povera di grassi, ma non per questo meno golosa!

Per preparala abbiamo usato del latte di riso, ma potreste eventualmente usare anche dell'acqua oppure una bevanda all'avena, al farro o alla soia. Se invece non siete intolleranti al lattosio, andrà bene anche il latte vaccino.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica, senza lattosio, con mele:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 220 gr
    Latte di Riso: 250 gr
  2. Fruttosio in polvere: 140 gr
    Vanillina: 1 bustina
  3. Aroma al rum: 1/2 fialetta
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Gocce di cioccolato extra fondente: 40 gr
    Semi di girasole: 40 gr
  5. Mele Gala: 1
    Olio extravergine di oliva (14 gr): 2 cucchiai
  6. Fruttosio in polvere per spolverizzare le mele: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di mandorle: q.b.
    Guarnizione al cioccolato (per creme, dessert e dolci): q.b.
  2. Zucchero a velo vanigliato: q.b.
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Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia rettangolare di 18x25 cm.

Per preparare la Torta dietetica, senza lattosio, con mele, versare il latte di riso in una ciotola, aggiungere tutta la farina in una sola volta e, con una frusta a mano, amalgamare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto, unire altri ingredienti: la vanillina, l'aroma al rum, l'olio di oliva, il fruttosio ed amalgamare bene per un altro paio di minuti.

Aggiungere i semi di girasole, le gocce di cioccolato fondente e, amalgamando, anche il lievito per dolci.

Versare il composto nella teglia. Lavare la mela, tagliarla in 4 parti, eliminare il torsolo e tagliarla a fettine. Man mano che si tagliano, disporre le fettine di mele sulla superficie dell'impasto, senza farle affondante (scenderanno durante la cottura). Noi le abbiamo disposte formando due linee parallele.

Spolverizzare le mele con un po' di fruttosio ed aggiungere una manciata di gocce di cioccolato.

Infornare la Torta dietetica, senza lattosio, con mele, e farle cuocere per 35 minuti, effettuando comunque la prova stecchino prima di sfornarla. Una volta sfornata, lasciarla raffreddare su una gratella.

Al momento di servirla, spolverate la torta con dello zucchero a velo vanigliato e decorare le fettine di torta con un po' di guarnizione al cioccolato ed una piccola presa di granella di mandorle. Se non avete la guarnizione al cioccolato, potete usare del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

La vostra Torta dietetica, senza lattosio, con mele è pronta!

Torta dietetica, senza lattosio, con mele 2
Torta dietetica, senza lattosio, con mele 1
Torta dietetica, senza lattosio, con mele

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