PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta senza lattosio alle mandorle

Ecco come preparare una deliziosa Torta senza lattosio alle mandorle e con confettura di fragole, una torta dietetica e soffice, fatta senza burro, senza olio, senza latte e senza uova, preparata con farina di tipo 1. Semplice da realizzare ed anche veloce da infornare, della Torta senza lattosio alle mandorle apprezzerete anche il gusto, un dolce che si scioglie in bocca e ricco di mandorle, presenti sia sulla superficie che nella farcia. E' un dolce che piacerà ai grandi ed anche ai più piccoli, che può essere gustato anche da chi è intollerante al lattosio e alle uova, o da chi vuole assumere meno grassi ed è a dieta. Guastatela anche a colazione. Buona ricetta a tutti!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele norvegese oppure Torta di mele e confettura di ciliegie.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 267 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta senza lattosio alle mandorle:

  1. Acqua: 300 gr
    Farina Tipo 1 di grano tenero: 160 gr
  2. Fecola di patate: 60 gr
    Farina di mandorle: 100 gr
  3. Zucchero: 150 gr
    Vanillina: 2 bustine
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Granella di mandorle: 85 gr

Ingredienti per il ripieno:

  1. Confettura di Fragole: 150 gr
    Granella di mandorle: 40 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e foderare una teglia rettangolare di circa 18x25 cm con della carta forno.

Per preparare la Torta senza lattosio alle mandorle versare l'acqua in una terrina, unire la farina tipo 1, la farina di mandorle ed amalgamare, poi aggiungere la fecola di patate, lo zucchero, la vaniglia ed amalgamare ancora.

Unire quindi il lievito e mescolarlo al composto. Versare il composto nella teglia e, sulla superficie, distribuire 85 gr di granella di mandorle.

Infornare la Torta senza lattosio alle mandorle e farla cuocere per 30 minuti. A cottura ultimata (effettuare la prova stecchino prima di spegnere il forno) lasciarla nel forno spento ancora 20 minuti, poi sfornarla e lasciarla raffreddare completamente su una gratella.

Una volta fredda, tagliarla in due, farcirla con la confettura di fragole e, sulla confettura, distribuire la restante granella di mandorle (40 gr). Richiudere la torta con lo strato superiore di pan di Spagna.

La vostra Torta senza lattosio alle mandorle è pronta!

Torta senza lattosio alle mandorle 1
Torta senza lattosio alle mandorle
Torta senza lattosio alle mandorle 2
Torta senza lattosio alle mandorle 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.