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Torta di limone (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di limone: una torta con base di pasta frolla e crema al limone!

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

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Informazioni:

  1. Autore: Carla Eforo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 404 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta di limone:

  1. Pasta frolla: 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Burro: 150 gr
    Uova: 3
  3. Scorza grattugiata di limone: 2
    Succo di limone: 1/2

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Foglie di limone: alcune
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi; preparare la pasta frolla come d'abitudine.

Preparazione della crema d'uova: fondere il burro a bagnomaria; in una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle una massa bianca e spumosa.

Unire la scorza grattugiata dei limoni, il succo di limone, il burro e amalgamare.

Preparazione della Torta di limone: stendere la pasta frolla formando un disco dello spessore di circa un centimetro e adagiarlo in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato, facendo risalire un po' di pasta sul bordo.

Versare nello stampo, lentamente, la crema preparata e infornare facendo cuocere la torta per circa 30 minuti.

Una volta cotta, prelevarla dal forno e farla riposare 5 minuti; quindi trasferirla su un piatto da dolce.

Adagiare sulla superficie delle foglie di limone (quelle nella foto sono preparate con la carta), spolverizzare il tutto con dello zucchero a velo e, delicatamente e con attenzione, sollevate le foglie di limone lasciando sulla torta il decoro di foglie.

La vostra Torta di limone è pronta!

Torta di limone

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