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Torta di limone (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di limone: una torta con base di pasta frolla e crema al limone!
Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.
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Informazioni:
- Autore: Carla Eforo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 404 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta di limone:
- Pasta frolla: 300 grZucchero: 150 gr
- Burro: 150 grUova: 3
- Scorza grattugiata di limone: 2Succo di limone: 1/2
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Foglie di limone: alcune
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi; preparare la pasta frolla come d'abitudine.
Preparazione della crema d'uova: fondere il burro a bagnomaria; in una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle una massa bianca e spumosa.
Unire la scorza grattugiata dei limoni, il succo di limone, il burro e amalgamare.
Preparazione della Torta di limone: stendere la pasta frolla formando un disco dello spessore di circa un centimetro e adagiarlo in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato, facendo risalire un po' di pasta sul bordo.
Versare nello stampo, lentamente, la crema preparata e infornare facendo cuocere la torta per circa 30 minuti.
Una volta cotta, prelevarla dal forno e farla riposare 5 minuti; quindi trasferirla su un piatto da dolce.
Adagiare sulla superficie delle foglie di limone (quelle nella foto sono preparate con la carta), spolverizzare il tutto con dello zucchero a velo e, delicatamente e con attenzione, sollevate le foglie di limone lasciando sulla torta il decoro di foglie.
La vostra Torta di limone è pronta!
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