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Torta fredda con ciliegie e cioccolato senza cottura
Tempo di ciliegie, tempo di golosità! Ecco una ricetta golosissima, da gustare fredda e che non richiede la cottura: la Torta fredda con ciliegie e cioccolato senza cottura. Si tratta di una torta fredda, fatta con una base di biscotti al cacao che sorregge una cremosa e fresca farcia allo yogurt di ciliegie e panna. E la decorazione? Topping al cioccolato e ciliegie fresche. Un piccolo consiglio: se non avete le ciliegie fresche, perché magari non è più il periodo o se non siete riusciti a trovarle in vendita, potete usare anche delle amarene sciroppate.
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta fredda con ciliegie e cioccolato senza cottura:
- Frollini al cacao: 300 grBurro: 150 gr
- Yogurt alla ciliegia (375 gr): 3 vasettiPanna da montare ben fredda: 250 ml
- Colla di pesce: 12 grCiliegie fresche per decorare oppure amarene sciroppate: q.b.
- Topping al cioccolato per decorare: q.b.
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Procedimento:
Ungere leggermente uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro con un poco di burro, poi foderarlo con carta forno (il burro servirà a far aderire bene la carta allo stampo).
Per preparare la Torta fredda con ciliegie e cioccolato senza cottura mettere i biscotti (precedentemente spezzettati) nel boccale del mixer e tritarli premendo il pulsante ad intermittenza, ma senza ridurli completamente in polvere, poi metterli in una terrina. Sciogliere il burro in un tegame su fiamma dolce e, quando sarà fuso, unirlo ai biscotti e mescolare bene.
Trasferire l'impasto di biscotti sul fondo dello stampo e pressarlo bene con le mani, cercando di ottenere una base di spessore omogeneo. Mettere lo stampo in frigo per un'ora, in modo da far solidificare la base di biscotti.
Versare 200 ml di panna liquida in una terrina e montarla.
Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce e, quando saranno diventati morbidi, strizzarli dolcemente e metterli in un tegame; aggiungere i restanti 50 ml di panna liquida e, su fiamma dolce, scaldare leggermente la panna, sempre mescolando, facendo sciogliere la colla di pesce.
Versare lo yogurt alle ciliegie in un'altra terrina, aggiungere la panna con la colla di pesce e mescolare bene, poi aggiungere la panna montata e mescolare con movimenti dal basso verso l'alto, senza smontare la panna montata.
Versare la farcia allo yogurt alle ciliegie sulla base di biscotti e livellarla bene, poi mettere la torta in frigo e lasciarla rassodare per 2-3 ore.
Quando la superficie della torta sarà fredda e soda, decorarla con le ciliegie denocciolate e rimetterla in frigo. Al momento di servire la Torta fredda con ciliegie e cioccolato senza cottura, decorarla con del topping al cioccolato.
La Torta fredda con ciliegie e cioccolato senza cottura è pronta!
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