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Torta Pinguì Panna e Nutella
Il primo piano della foto non riesce a far capire quanto sia squisita e golosa questa Torta Pinguì Panna e Nutella, una torta che piace a tutte le età, dai bambini ai grandi. In internet ci sono tante versioni della Torta Pinguì Panna e Nutella, questo perché si tratta fondamentalmente di una torta al cacao farcita con abbondante panna e Nutella, ingredienti distintivi di questa torta. Per completare questa torta, poi, useremo una copertura di ganache al cioccolato, ma che potrete sostituire anche con un ulteriore strato di Nutella e panna, se lo gradite.
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 422 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cacao:
- Farina: 12 cucchiaiCacao amaro in polvere: 40 gr
- Uova: 4Zucchero: 12 cucchiai
- Olio di semi (circa 160 gr): 1 bicchiereLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per farcire la Torta Pinguì Panna e Nutella:
- Panna da montare: 250 grNutella: 400 gr
Ingredienti per preparare la ganache:
- Panna fresca oppure panna da montare: 250 grCioccolato fondente: 250 gr
- Burro: 30 gr
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Procedimento:
Per preparare la Torta Pinguì Panna e Nutella sgusciare le uova in una terrina ed aggiungere lo zucchero, lavorare il composto per qualche minuto con delle fruste elettriche, poi aggiungere la farina, un cucchiaio alla volta, e intanto mescolare.
Sciogliere il cacao amaro, precedentemente setacciato, in due cucchiai di acqua calda e, quando non ci saranno più grumi, aggiungere il composto nell'impasto con la farina e mescolare fino ad ottenere un colore omogeneo.
Aggiungere l'olio di semi, il lievito per dolci setacciato, un pizzico di sale e mescolare ancora.
Versare il composto in una teglia larga foderata con carta forno oppure imburrata e infarinata ed infornarlo a 180 gradi per 40 minuti.
A cottura terminata sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente.. Nota: prima di spegnere il forno, con uno stuzzicadenti controllare che la torta all'interno sia asciutta.
Ammorbidire la Nutella a bagnomaria, in acqua calda.
Tagliare la torta per ottenere due dischi dello stesso spessore. Se gradite, potete bagnare la torta con latte e Nesquik (oppure cacao dolce o cacao amaro con zucchero) oppure potete lasciarla al naturale.
Montare la panna e dividerla in due metà uguali.
Sul primo disco di torta al cacao formare un abbondante strato di panna e porre il disco nel congelatore per 15 minuti, per far solidificare la panna.
Poi, spalmare sullo strato di panna uno strato di Nutella e ricoprirla con un altro strato di panna montata.
Per finire, chiudere la torta con l'altro disco di torta al cacao e mettere la torta in frigo.
Nel frattempo, preparare la ganache: versare la panna fresca in un tegame, aggiungere il burro a pezzetti e porre il tegame sul fuoco. Scaldare la panna fino a farle sfiorare il bollore, ma senza farla bollire. A questo punto spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato fondente tritato o spezzettato finemente con un coltello e lavorare il composto per alcuni minuti con una frusta.
Mettere in frigo anche la ganache e lasciarla addensare. Quando la ganache sarà fredda, spalmarla sulla superficie della torta Pinguì, ricoprendone anche i lati.
La vostra Torta Pinguì Panna e Nutella è pronta!

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