- nd
- nd
- nd
- nd
Torta al limone light
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta al limone light molto soffice, semplice e veloce da realizzare. La Torta al limone light è preparata con soli albumi (quindi senza i tuorli), è dietetica e non contiene burro, se non quello dei biscotti, che potrete eventualmente non aggiungere!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pastiera napoletana (1) oppure Chiffon cake alla nocciola.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 267 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta al limone light:
- Latte parzialmente scremato: 200 grFarina Tipo 0 di grano tenero oppure tipo 00: 200 gr
- Zucchero: 130 grScorza grattugiata di limone: 1
- Baccello di vaniglia: 1Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: un pizzicoAlbumi: 2
- Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): quasi una bustinaBiscotti secchi (anche senza uova) circa 50 gr: q.b.
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta al limone light, per prima cosa preriscaldare il forno a 180 gradi, poi foderare uno stampo di 24 cm con della carta forno bagnata e strizzata e, tutt'intorno, disporre i biscotti secchi, leggermente sovrapporti tra loro.
Versare in una ciotola il latte e l'olio, aggiungere i semini di vaniglia, il sale, lo zucchero, la farina e frullare il tutto per qualche minuto. Aggiungere la scorza grattugiata di limone ed amalgamare.
Mettere gli albumi in un'altra ciotola frullarli per 8 minuti circa (o comunque fino a farli diventare bianchi e spumosi).
Nella ciotola con il composto di latte e farina aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare, poi aggiungere anche gli albumi montati ed amalgamare a mano con una spatola, molto delicatamente per non sgonfiarli.
Versare il composto nello stampo cercando di non far spostare i biscotti ed infornarlo. Far cuocere la Torta al limone light per circa 30 minuti; dopo i primi 5 minuti di cottura abbassare la temperatura del forno di 5-8 gradi.
Terminata la cottura (effettuare comunque la prova stecchino) sfornarla e lasciarla raffreddare. Prima di servire la Torta al limone light spolverarla con un po' di zucchero a velo.
La vostra Torta al limone light è pronta!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.