PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al limone light

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta al limone light molto soffice, semplice e veloce da realizzare. La Torta al limone light è preparata con soli albumi (quindi senza i tuorli), è dietetica e non contiene burro, se non quello dei biscotti, che potrete eventualmente non aggiungere!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pastiera napoletana (1) oppure Chiffon cake alla nocciola.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 267 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta al limone light:

  1. Latte parzialmente scremato: 200 gr
    Farina Tipo 0 di grano tenero oppure tipo 00: 200 gr
  2. Zucchero: 130 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  3. Baccello di vaniglia: 1
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Sale: un pizzico
    Albumi: 2
  5. Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): quasi una bustina
    Biscotti secchi (anche senza uova) circa 50 gr: q.b.
  6. Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta al limone light, per prima cosa preriscaldare il forno a 180 gradi, poi foderare uno stampo di 24 cm con della carta forno bagnata e strizzata e, tutt'intorno, disporre i biscotti secchi, leggermente sovrapporti tra loro.

Versare in una ciotola il latte e l'olio, aggiungere i semini di vaniglia, il sale, lo zucchero, la farina e frullare il tutto per qualche minuto. Aggiungere la scorza grattugiata di limone ed amalgamare.

Mettere gli albumi in un'altra ciotola frullarli per 8 minuti circa (o comunque fino a farli diventare bianchi e spumosi).

Nella ciotola con il composto di latte e farina aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare, poi aggiungere anche gli albumi montati ed amalgamare a mano con una spatola, molto delicatamente per non sgonfiarli.

Versare il composto nello stampo cercando di non far spostare i biscotti ed infornarlo. Far cuocere la Torta al limone light per circa 30 minuti; dopo i primi 5 minuti di cottura abbassare la temperatura del forno di 5-8 gradi.

Terminata la cottura (effettuare comunque la prova stecchino) sfornarla e lasciarla raffreddare. Prima di servire la Torta al limone light spolverarla con un po' di zucchero a velo.

La vostra Torta al limone light è pronta!

Torta al limone light 1
Torta al limone light

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.