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Torta di mele light con cocco

In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Torta di mele light con cocco semplice da preparare, una torta dietetica fatta con latte di cocco, miele, cocco disidratato e ricca di mele. La Torta di mele light con cocco non solo è realizzata senza uova, senza burro e senza latte, ma ha anche un basso contenuto di olio: solo 3 cucchiai!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Vegano, Torta)
  5. Calorie: 231 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele light con cocco:

  1. Latte di Cocco: 200 ml
    Zucchero di canna: 50 gr
  2. Albumi: 2
    Farina Tipo 0 di grano tenero (oppure tipo 00): 200 gr
  3. Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): 1 bustina
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Aroma all'arancia: 1/2 fialetta
    Vanillina: 1 bustina
  5. Farina di cocco rapè: 30 gr
    Miele: 120 gr

Ingredienti per completare la Torta di mele light con cocco:

  1. Mele verdi grandi: 2
    Zucchero di canna: 20 gr
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi, foderare una teglia con della carta forno (diametro della teglia 24 cm) e spolverare sulla base 20 gr di zucchero di canna.

La preparazione di questa Torta di mele light con cocco è molto semplice e veloce: mettere in un una terrina o nel cestello dell'impastatrice i due albumi, l'olio di oliva, il miele, il latte di cocco, la farina, l'aroma all'arancia, la vanillina e frullare il tutto per qualche minuto.

Intanto lavare e sbucciare le due mele, dividere ciascuna mela in 4 parti e dividere ancora ciascun quarto in tre fettine. Disporre le fettine di mele nella teglia, leggermente sovrapposte tra loro.

Torta di mele light con cocco 1

Amalgamando a mano, aggiungere al composto la farina di cocco, il lievito setacciato e versare il composto nello stampo, sulle mele. Battere leggermente lo stampo sul tavolo per far penetrare in composto in tutti i buchini ed infornare la torta.

Torta di mele light con cocco 2

Lasciarla cuocere per 35 minuti, poi trasferirla al ripiano più basso del forno e lasciarla cuocere ancora 5 minuti.

Terminata la cottura, sfornare la Torta di mele light con cocco e lasciarla stiepidire 5 minuti; adagiare sulla torta un foglio nuovo di carta forno, poi una gratella e capovolgere la torta. Staccare delicatamente il foglio di carta forno della cottura e lasciarla raffreddare.

Torta di mele light con cocco 3

Se non consumata, conservarla in frigo.

La vostra Torta di mele light con cocco è pronta!

Torta di mele light con cocco 5
Torta di mele light con cocco 4
Torta di mele light con cocco

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