PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta light integrale e vegana, con succo di frutta

* Link Affiliati Amazon

Durante la settimana amiamo alternare dolci tradizionali a dolci benefici e oggi vi parleremo di un dolce che rientra nella seconda topologia: la Torta light integrale e vegana, con succo di frutta. Il nome svela già tutti i segreti: si tratta di una torta realizzata senza uova, senza latte e senza burro; sostituiremo questi ingredienti con altri ingredienti di origine vegetale e li doseremo in modo da ottenere una torta golosa, ma allo stesso tempo vegana e light, perché realizzata con pochi grassi, limitando molto in particolare quelli saturi.

Questa torta rappresenta quindi un'alternativa ideale alle classiche preparazioni da forno più caloriche e ricche di grassi saturi. Il risultato è un dolce perfetto innanzitutto per la colazione, che potete inzuppare nel latte (che sia vaccino o vegetale), oppure che potete accompagnare ad un bicchiere di succo di frutta o una tazza di tè. Potete anche consumarla come dolcetto di fine pasto oppure nel pomeriggio come merenda.

La Torta light integrale e vegana, con succo di frutta è una torta per tutti, che possono consumare anche i più piccoli, inoltre è un dolce salutare e gustoso adatto a coloro che seguono una dieta equilibrata o che semplicemente vogliono concedersi un dolce senza sensi di colpa. Grazie all'utilizzo della farina integrale questo dolce sarà anche ricco di fibre e nutrienti essenziali, mentre l'assenza di ingredienti di origine animale la rende perfetta anche per chi segue un'alimentazione vegana.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta leggera con banane oppure Torta di mele light (con farina di cocco).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: (Torta, Vegano)
  5. Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta light integrale e vegana, con succo di frutta:

  1. Farina integrale: 250 gr
    Succo di frutta senza polpa (arancia, pompelmo, ACE, ananas): 260 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 30 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Vanillina: q.b.
    Sale: un pizzico
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 10 gr
  5. Zucchero a velo per decorare: 3 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Torta light integrale e vegana, con succo di frutta 9
Torta light integrale e vegana, con succo di frutta 5
Torta light integrale e vegana, con succo di frutta 7

Per iniziare, imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22 cm di diametro, oppure, in alternativa, foderate la base con della carta forno ed applicate la carta forno anche sul bordo del cerchio. Potete anche foderate lo stampo con un unico foglio di carta forno.

Per la realizzazione di questa torta noi abbiamo usato questo stampo stampo Silikomart Margherita Classic SFT220 in silicone, ø22cm (*), resistente alle temperature da -60° a +230°, di 22 cm di diametro e altezza 45 mm, Made in Italy. Cliccate sul link in rosso per vederlo, acquistalo o leggere recensioni e specifiche.

stampo Silikomart Margherita Classic SFT220 in silicone, ø22cm
stampo Silikomart Margherita Classic SFT220 in silicone, ø22cm 1

Accendete e preriscaldate il forno a 170 gradi. Modalità forno: statico.

Per preparare la Torta light integrale e vegana, con succo di frutta versate il succo di frutta in una terrina. Potete scegliere qualsiasi succo, purché non abbia polpa (in modo che sia più liquido, meno denso), ad esempio vanno benissimo le spremute, il succo Ace o il succo di ananas. Se non avete il succo di frutta potete usare anche una bevanda vegetale, ad esempio il latte di riso oppure il latte di mandorle o quello di soia.

Nella terrina aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, la vanillina, un pizzico di sale, l'olio extravergine di oliva (potete in alternativa usare l'olio di semi). Aggiungete poi, un cucchiaio alla volta, la farina integrale setacciata e lavorate il composto con le fruste elettriche.

Torta light integrale e vegana, con succo di frutta 1

Infine, aggiungete anche il lievito per dolci setacciato e mescolate bene.

Versate il composto nello stampo ed infornatelo.

Torta light integrale e vegana, con succo di frutta 2

Fate cuocere la Torta light integrale e vegana, con succo di frutta per 30 minuti e, prima di sfornarla, effettuate comunque la prova stecchino per controllare che sia cotta e asciutta anche all'interno.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella nello stampo, poi, dopo circa 25 minuti, capovolgetela su un piatto ed eliminate lo stampo.

Quando la Torta light integrale e vegana, con succo di frutta sarà completamente fredda, decoratela con un po' di zucchero a velo.

La Torta light integrale e vegana, con succo di frutta è pronta!

Torta light integrale e vegana, con succo di frutta 8
Torta light integrale e vegana, con succo di frutta 10
Torta light integrale e vegana, con succo di frutta
Torta light integrale e vegana, con succo di frutta 3
Torta light integrale e vegana, con succo di frutta 4
Torta light integrale e vegana, con succo di frutta 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.