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Torta margherita (con poco burro e senza olio)

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta margherita, fatta con poco burro e senza olio. La Torta margherita è un dolce adatto anche ai più piccoli e può essere consumato anche a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 328 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta margherita con poco burro e senza olio:

  1. Uova grandi: 4
    Farina: 150 gr
  2. Fecola di patate: 250 gr
    Zucchero a velo: 280 gr
  3. Burro: 50 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Decorazioni a piacere in pasta di zucchero oppure zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta margherita con poco burro e senza olio miscelare insieme la farina e la fecola di patate; montare in una terrina (o con una planetaria, se si usa) le uova con lo zucchero a velo.

Unire al composto, sempre montando, le polveri, un cucchiaio alla volta, e quindi anche il burro fuso e freddo, la scorza grattugiata del limone e infine il lievito per dolci.

Versare il composto in uno stampo che precedentemente avrete imburrato e infarinato ed infornarlo per circa 40 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e statico).

A cottura ultimata (effettuare la prova stecchino) sfornare la Torta margherita e lasciarla raffreddare su una gratella.

Una volta fredda, decorarla a piacere o spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta margherita con poco burro e senza olio è pronta!

Torta margherita con poco burro e senza olio

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