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Torta margherita (con poco burro e senza olio)
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta margherita, fatta con poco burro e senza olio. La Torta margherita è un dolce adatto anche ai più piccoli e può essere consumato anche a colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 328 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta margherita con poco burro e senza olio:
- Uova grandi: 4Farina: 150 gr
- Fecola di patate: 250 grZucchero a velo: 280 gr
- Burro: 50 grScorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Decorazioni a piacere in pasta di zucchero oppure zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta margherita con poco burro e senza olio miscelare insieme la farina e la fecola di patate; montare in una terrina (o con una planetaria, se si usa) le uova con lo zucchero a velo.
Unire al composto, sempre montando, le polveri, un cucchiaio alla volta, e quindi anche il burro fuso e freddo, la scorza grattugiata del limone e infine il lievito per dolci.
Versare il composto in uno stampo che precedentemente avrete imburrato e infarinato ed infornarlo per circa 40 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e statico).
A cottura ultimata (effettuare la prova stecchino) sfornare la Torta margherita e lasciarla raffreddare su una gratella.
Una volta fredda, decorarla a piacere o spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta margherita con poco burro e senza olio è pronta!

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