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Maxi Fiesta

Oggi scopriremo la ricetta per preparare la Maxi Fiesta, una deliziosa torta con copertura in cioccolato e aromatizzata con Cointreau ed arancia!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 283 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:

  1. Uova (circa 4-5): 250 gr
    Zucchero: 175 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Fecola di patate: 150 gr
  3. Vaniglia: q.b.

Ingredienti per la bagna:

  1. Acqua: 100 ml
    Cointreau: 100 ml
  2. Zucchero: 150 gr

Ingredienti per preparare la Crema all'arancia:

  1. Tuorli: 3
    Zucchero: 6 cucchiai
  2. Farina: 40 gr
    Vaniglia: q.b.
  3. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Latte: 500 ml
  4. Scorze di arancia candite: 80 gr
    Panna per dolci montata: 100 gr

Ingredienti per la copertura:

  1. Cioccolato fondente: 300 gr
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Procedimento:

Per prima cosa, preparare il pan di Spagna: scaldare le uova con lo zucchero e la vanillina a 45 gradi, poi montarle per almeno 15 minuti con delle fruste elettriche.

Aggiungere la farina e la fecola di patate setacciate, poco per volta, amalgamando il tutto con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontare la massa.

Versare il composto in uno stampo rettangolare (17 x 24 x 6,5 di altezza) imburrato e infarinato (o foderato con carta forno bagnata e strizzata) e infornare per 20 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato).

Sfornare e lasciare raffreddare; nel frattempo, preparare la Crema all'arancia come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla).

Poi preparare la bagna facendo bollire tutti gli ingredienti fino ad ottenere un liquido sciropposo. Lasciare raffreddare.

Dividere il pan di Spagna a metà, spennellarlo con la bagna al Cointreau e farcirlo con la crema all'arancia.

Coprire il pan di Spagna con l'altra metà, sempre spennellata con la bagna e colarvi sopra il cioccolato fondente fuso a bagnomaria.

Completare decorando con le classiche linee ondulate tipiche della Fiesta.

La Maxi Fiesta è pronta, non è una delizia irresistibile?

Maxi Fiesta

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