- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di mele (5)
Oggi vedremo come preparare una squisita Torta di mele aromatizzata al rum!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta all'arancia con crema all'arancia oppure Torta di mele (1).
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 188 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele:
- Mele già pulite: 600 grZucchero: 200 gr
- Uova: 3Yogurt alla vaniglia (125 gr): 1 vasetto
- Margarina: 70 grFarina: 200 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
- Succo di limone: 1Scorza grattugiata di limone: 1
- Rum: 1 bicchierinoZucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sbucciare le mele, affettarle, metterle in una ciotola e spruzzarle con il succo di limone e il rum.
In un'altra ciotola frullare le uova con lo zucchero; aggiungere la margarina a temperatura ambiente, lo yogurt alla vaniglia, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone e frullare il tutto per qualche minuto.
Unire la farina e il lievito setacciati e frullare ancora.
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo del diametro di 26 cm e versarvi metà impasto, fare un primo strato di mele, coprirle con il restante impasto e fare un secondo strato di mele.
Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per 40 minuti circa.
Sfornare la Torta di mele e lasciarla raffreddare; prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Torta di mele è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.