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Torta di mele (5)

Oggi vedremo come preparare una squisita Torta di mele aromatizzata al rum!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 188 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele:

  1. Mele già pulite: 600 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Uova: 3
    Yogurt alla vaniglia (125 gr): 1 vasetto
  3. Margarina: 70 gr
    Farina: 200 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Succo di limone: 1
    Scorza grattugiata di limone: 1
  6. Rum: 1 bicchierino
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Sbucciare le mele, affettarle, metterle in una ciotola e spruzzarle con il succo di limone e il rum.

In un'altra ciotola frullare le uova con lo zucchero; aggiungere la margarina a temperatura ambiente, lo yogurt alla vaniglia, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone e frullare il tutto per qualche minuto.

Unire la farina e il lievito setacciati e frullare ancora.

Imburrare e infarinare uno stampo rotondo del diametro di 26 cm e versarvi metà impasto, fare un primo strato di mele, coprirle con il restante impasto e fare un secondo strato di mele.

Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per 40 minuti circa.

Sfornare la Torta di mele e lasciarla raffreddare; prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La vostra Torta di mele è pronta!

Torta di mele

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