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Millefoglie al cioccolato
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Millefoglie al cioccolato, un goloso dolce tutto da gustare e semplice da preparare!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 483 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Millefoglie al cioccolato:
- Pasta sfoglia Millefoglie già cotta e zuccherata (3 sfoglie - 300 gr): 1 confezioneTuorli: 3
- Zucchero: 150 grFarina: 40 gr
- Cioccolato fondente: 100 grVanillina: 1 bustina
- Scorza grattugiata di arancia: 1Latte: 500 ml
Ingredienti per decorare:
- Panna per dolci: 100 grGranella di nocciole: 50 gr
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Versare il latte in una pentola, unire la scorza d'arancia e portarlo al punto di primo bollore.
Nel frattempo, in una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la farina e la vanillina setacciate e amalgamare benissimo; porre un colino a maglia fitta sulla terrina e, filtrandolo, versarvi il latte a filo e amalgamando in continuazione.
Trasferire il composto in un tegame e, a fiamma moderata, portarlo dolcemente ad ebollizione, mescolando in continuazione. Da questo momento, far cuocere per circa 7-8 minuti, facendo addensare la crema.
Togliere il tegame dal fuoco e unire il cioccolato fondente fatto a pezzi, mescolando per farlo sciogliere. Far raffreddare.
Posizionare una sfoglia su un piatto per dolci e coprirlo con uno strato di crema al cioccolato; disporre un secondo strato di pasta sfoglia e continuare ad alternare gli strati fino ad esaurimento delle sfoglie.
Decorare i lati della torta millefoglie con con panna montata e granella di nocciole.
Riporre la Millefoglie al cioccolato in frigo fino al momento di servirla, spolverizzata con zucchero a velo.
La vostra Millefoglie al cioccolato è pronta!
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