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Mousse di ciliegie su base biscottata
Oggi prepareremo una deliziosa Mousse di ciliegie su base biscottata.
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 209 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la base biscottata:
- Biscotti secchi (tipo digestive): 250 grBurro: 100 gr
Ingredienti per preparare la Mousse di ciliegie:
- Ciliegie già snocciolate: 350 grFarina: 35 gr
- Colla di pesce in fogli: 6 grLatte: 350 ml
- Yogurt magro alla ciliegia 0,1% grassi: 170 grZucchero: 120 gr
- Tuorli: 2Albumi: 1
- Vanillina: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
- Marsala: 4 cucchiai
Ingredienti per la Copertura alle ciliegie:
- Ciliegie: 12Zucchero: q.b.
- Succo di limone: q.b.
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Procedimento:
Preparare la base: tritare i biscotti nel mixer fino ad ottenere un composto farinoso; sciogliere il burro a bagnomaria, lasciarlo un po' stiepidire, unirlo ai biscotti tritati ed amalgamare bene.
Foderare con carta forno uno stampo a cerchio apribile, versarvi dentro il preparato di biscotti e livellarlo e compattarlo formando una base biscottata (per farlo si può usare un cucchiaio).
Riporre lo stampo in frigo e preparare la crema come segue: snocciolare le ciliegie, metterle in un tegame e cuocerle per circa 15 minuti con il Marsala, 40 gr di zucchero e la scorza di limone.
Togliere il tegame dal fuoco, frullare il tutto e lasciarlo un attimo da parte.
Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in un po' di acqua fredda e montare un albume a neve ben ferma.
In un tegame sbattere i tuorli con i rimanenti 80 gr di zucchero e la farina; unire il latte precedentemente scaldato con la vanillina ed amalgamare.
Mettere il tegame sul fuoco e, mescolando con attenzione, portare ad ebollizione facendo addensare.
Unire a questo punto la colla di pesce strizzata ed amalgamare per farla sciogliere.
Unire anche lo yogurt, l'albume montato ed amalgamare.
Estrarre dal frigo lo stampo con la base biscottata e versarvi dentro il composto; livellarlo e riporre nuovamente lo stampo in frigo per qualche ora.
Preparare lo sciroppo di ciliegie fresche snocciolando una dozzina di ciliegie, metterle in un pentolino su fuoco basso e, con un po' di zucchero e un goccio di succo di limone, far cuocere per qualche minuto; quindi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Quando lo sciroppo sarà freddo, versarlo sulla Mousse di ciliegie su base biscottata.
La vostra Mousse di ciliegie su base biscottata è pronta!
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