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Christmas cake - Torta natalizia

Oggi vedremo insieme come preparare una golosa Christmas cake, una deliziosa torta natalizia preparata con cacao, ricotta, panna, torrone. Una torta da preparare e gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 427 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare i dischi di frolla:

  1. Farina: 400 gr
    Cacao amaro in polvere: 100 gr
  2. Burro: 300 gr
    Tuorli: 4
  3. Zucchero a velo: 200 gr
    Vaniglia: q.b.

Ingredienti per preparare la farcia:

  1. Ricotta: 750 gr
    Torrone duro: 100 gr
  2. Miele: 3 cucchiai
    Zucchero a velo: 2 cucchiai
  3. Gocce di cioccolato fondente: 75 gr
    Panna per dolci già montata: 250 ml
  4. Vaniglia: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo dalla preparazione dei dischi di pasta frolla: nel cestello della planetaria mettere tutti gli ingredienti ed amalgamarli fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.

Avvolgere in pellicola trasparente per alimenti e riporlo in frigo per almeno un paio d'ore in frigo.

Eliminare la pellicola, dividere la pasta in due parti uguali e stenderle in due stampi di diametro 25 cm foderati con carta forno.

Infornare i dischi per circa 20 minuti a 170 gradi (forno ventilato preriscaldato).

Sfornare e lasciare raffreddare.

Nel frattempo, preparare la farcia nel seguente modo: tritare finemente il torrone; in una terrina amalgamare la ricotta con lo zucchero, il miele e la vanillina, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Aggiungere la panna montata ed amalgamare dolcemente; poi aggiungere anche il torroncino tritato, le gocce di cioccolato e amalgamare.

Disporre uno dei due dischi su un piatto da portata e farcirlo, magari aiutandosi con una saccapoche senza bocchetta e facendo almeno due strati, così da ottenere una torta abbastanza spessa.

Disporre sulla farcia il disco superiore e completare la torta decorando a piacere.

La Christmas cake è pronta! Non è una delizia irresistibile?

Torta natalizia

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