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Christmas cake - Torta natalizia
Oggi vedremo insieme come preparare una golosa Christmas cake, una deliziosa torta natalizia preparata con cacao, ricotta, panna, torrone. Una torta da preparare e gustare!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 427 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare i dischi di frolla:
- Farina: 400 grCacao amaro in polvere: 100 gr
- Burro: 300 grTuorli: 4
- Zucchero a velo: 200 grVaniglia: q.b.
Ingredienti per preparare la farcia:
- Ricotta: 750 grTorrone duro: 100 gr
- Miele: 3 cucchiaiZucchero a velo: 2 cucchiai
- Gocce di cioccolato fondente: 75 grPanna per dolci già montata: 250 ml
- Vaniglia: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo dalla preparazione dei dischi di pasta frolla: nel cestello della planetaria mettere tutti gli ingredienti ed amalgamarli fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
Avvolgere in pellicola trasparente per alimenti e riporlo in frigo per almeno un paio d'ore in frigo.
Eliminare la pellicola, dividere la pasta in due parti uguali e stenderle in due stampi di diametro 25 cm foderati con carta forno.
Infornare i dischi per circa 20 minuti a 170 gradi (forno ventilato preriscaldato).
Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo, preparare la farcia nel seguente modo: tritare finemente il torrone; in una terrina amalgamare la ricotta con lo zucchero, il miele e la vanillina, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Aggiungere la panna montata ed amalgamare dolcemente; poi aggiungere anche il torroncino tritato, le gocce di cioccolato e amalgamare.
Disporre uno dei due dischi su un piatto da portata e farcirlo, magari aiutandosi con una saccapoche senza bocchetta e facendo almeno due strati, così da ottenere una torta abbastanza spessa.
Disporre sulla farcia il disco superiore e completare la torta decorando a piacere.
La Christmas cake è pronta! Non è una delizia irresistibile?
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