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Panettone con uvetta e cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Panettone fatto in casa, con uvetta e cioccolato! Provalo anche tu e porta in tavola il panettone fatto in casa!

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Nota: cerchi altre ricette? Prova anche la Torta del nonno oppure la Torta panna e nutella (2)!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 360 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Panettone:

  1. Latte tiepido: 170 ml
    Vanillina: 2 bustine
  2. Burro morbido: 60 gr
    Tuorli: 2
  3. Zucchero: 95 gr
    Farina Manitoba: 580 gr
  4. Sale: 1 cucchiaino
    Lievito di birra fresco: 2/3 cubetto
  5. Scorza grattugiata di mandarino: 2
    Mandarini (polpa): 170 gr
  6. Gocce di cioccolato fondente: 75 gr
    Uvetta: 100 gr
  7. Burro: un poco
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Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e impastarlo con la farina, aggiungendo poco alla volta anche tutti gli altri ingredienti (eccetto la noce di burro, l'uvetta e il cioccolato fondente).

Coprire la terrina e lasciar lievitare l'impasto per 5 ore.

Aggiungere le gocce di cioccolato, l'uvetta ammollata, strizzata ed asciugata e impastare a mano per distribuirli.

Mettere l'impasto in una teglia a bordi alti foderata con carta forno (o nell'apposito stampo di carta da panettone), praticare un taglio a croce al centro del composto e lasciarlo lievitare ancora 5 ore.

Con il panettone già nel forno, accendere il forno a 180 gradi, porre al centro del panettone la noce di burro, coprirlo con un foglio di carta forno e lasciarlo cuocere per 40 minuti. Quindi, eliminare il foglio di carta alluminio e far cuocere ancora 25 minuti. Prima di estrarlo dal forno, effettuare la prova dello stecchino.

Sfornare il Panettone e lasciarlo raffreddare completamente prima di consumarlo.

Panettone 2
Panettone
Panettone 3

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