- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Parrozzo (1)
Oggi scopriremo la ricetta per preparare il Parrozzo, una deliziosa torta natalizia abruzzese con copertura in cioccolato fondente! La ricetta originale del Parrozzo prevede il solo utilizzo del semolino; in questa ricetta sono state usate anche farina e fecola ma, se si desidera il tradizionale, possono essere sostituite con semolino (150 gr in tutto).
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fetta al latte (2) oppure Caprese.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 459 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Parrozzo:
- Farina: 50 grFecola di patate: 50 gr
- Semolino: 50 grFarina di mandorle: 50 gr
- Mandorle amare tritate: 4Burro morbido: 75 gr
- Uova: 3Zucchero: 100 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Vaniglia: q.b.
Ingredienti per la copertura:
- Cioccolato fondente: 200 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina montare gli albumi.
In un'altra terrina montare il burro unito allo zucchero e, continuando a montare, aggiungere i tuorli uno alla volta, aggiungendo il tuorlo successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito.
Ora inserire le mandorle tritate, il semolino e, sempre montando, le restanti polveri setacciate, la scorza grattugiata di limone, la vanillina e gli albumi montati, aggiungendoli poco alla volta e amalgamando con un cucchiaio.
Versare il composto in uno stampo da zuccotto di 16,5 cm di diametro ed infornare per 40 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato).
Sfornare e, una volta raffreddato, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzi, colarlo sullo zuccotto e lasciarlo solidificare.
Terminare decorando il Parrozzo a piacere (in questo caso sono stati utilizzati dei Cremini).
Il vostro Parrozzo è pronto, buone feste!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.