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Parrozzo (2)

Oggi scopriremo la ricetta per preparare un delizioso Parrozzo, una tradizionale torta natalizia abruzzese con copertura in cioccolato fondente!

Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 357 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Parrozzo:

  1. Uova: 6
    Zucchero: 250 gr
  2. Semolino: 150 gr
    Mandorle tritate: 150 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Succo di arancia: 1/2
  4. Essenza di mandorle amare: 1 fialetta
    Cioccolato fondente: 200 gr
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Procedimento:

Ungere e cospargere di semolino uno stampo da Parrozzo (a semisfera); preriscaldare il forno a 200 gradi.

Sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi; aggiungere il semolino un po' alla volta e, quindi, le mandorle tritate.

Unire anche la scorza grattugiata di un limone, il succo di arancia, l'essenza di mandorle amare ed amalgamare bene.

In una terrina montare gli albumi a neve ben ferma e unirli al composto con i tuorli amalgamando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Versare il tutto nello stampo e infornarlo per 55 minuti, di cui i primi 5 minuti a 200 gradi e l'ora successiva a 180 gradi (ricordarsi di abbassare la temperatura).

Prima di sfornare la Torta effettuare la prova stecchino; poi lasciarla raffreddare sulla gratella del forno.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, con l'aiuto di una spatola, stendere il cioccolato sul fondo del Parrozzo e lasciarlo solidificare; quindi capovolgerlo su un foglio di carta forno, stendere il cioccolato anche sulla cupola e lasciare asciugare il cioccolato.

Il vostro Parrozzo è pronto, buone feste!

Parrozzo

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