- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta speziata alla frutta secca
Ecco la ricetta per preparare la Torta speziata alla frutta secca, con prugne secche, datteri, albicocche secche e uvetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con arance e cioccolato oppure Torta alla crema di nocciola.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 435 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta speziata alla frutta secca:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grZucchero di canna: 150 gr
- Cacao amaro in polvere: 50 grUova: 3
- Burro: 150 grMiele: 150 gr
- Prugne essiccate: 200 grUvetta ammollata nel rum: 150 gr
- Datteri secchi: 100 grAlbicocche essiccate: 100 gr
- Liquore al caffè: 150 mlSpezie miste (zenzero, cannella, 1 chiodo di garofano tritato, noce moscata, pepe di cayenna): 1 cucchiaio
- Scorza grattugiata di limone: 1Scorza grattugiata di arancia: 1
- Baccello di vaniglia: 1Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per la copertura:
- Cioccolato bianco: 200 grZuccherini colorati o altri decori a piacere: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una pentola mettere le prugne, i datteri e le albicocche tagliati a pezzetti, l’uvetta strizzata e tutti gli altri ingredienti eccetto le uova, la farina e il lievito, e far cuocere per 20 minuti circa a fiamma bassa, ottenendo così un composto denso e sciropposo.
Spegnere il fuoco e lasciar riposare il composto per 10 minuti; quindi, mescolando velocemente, aggiungere le uova, la farina ed il lievito setacciati.
Foderare uno stampo per torte con carta forno (23 cm di diametro) e versarvi il composto.
Preriscaldare intanto il forno a 160 gradi e, quando caldo, infornare lo stampo per circa 60 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare; una volta fredda, sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e colarlo sulla torta, completando con le decorazione applicate a piacere. Lasciare solidificare.
La Torta speziata alla frutta secca è pronta! Buone feste!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.