- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Castagnaccio alla povera (2)
Oggi prepareremo la ricetta per preparare il Castagnaccio alla povera, ottimo accompagnato con della ricotta fresca.
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: Cerchi altre ricette? Prova anche lo Strudel salato oppure gli Sformatini vegetariani!
Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Margherita Silvestri
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta toscana)
- Calorie: 218 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare il Castagnaccio alla povera:
- Farina di castagne: 350 grAcqua: 1 lt
- Noci sgusciate: 200 grPinoli: 100 gr
- Zucchero: 2 cucchiaiRosmarino fresco: 1 rametto
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di arancia: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una zuppiera mettere la farina di castagne setacciata e aggiungere lo zucchero, l'acqua, un pizzico di sale, le noci sminuzzate, gli aghi di rosmarino, la scorza d'arancia, i pinoli e amalgamare il tutto ottenendo un composto liscio e liquido.
Ungere una teglia con olio di oliva e versarvi il composto; preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la teglia per circa un'ora, ottenendo un castagnaccio di colore bruno.
Il vostro Castagnaccio alla povera è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.