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Pan di Spagna (1)
In questa ricetta spiegheremo come preparare un delizioso quanto morbido Pan di Spagna, per una colazione piena di gusto e non solo, potrai anche utilizzarlo come base per le tue torte!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 269 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:
- Uova: 6Zucchero: 180 gr
- Farina: 150 grSale: un pizzico
- Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:
Preparare il pan di Spagna montando benissimo e a lungo i tuorli uniti allo zucchero; aggiungere la farina setacciata, la vanillina e, per ultimi, gli albumi uniti al sale e montati a neve fermissima.
Amalgamare gli albumi al restante composto con una spatola, dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Quindi, versare il tutto in uno stampo a bordi alti, foderato con carta forno, e infornare a 170 gradi per circa 34-40 minuti (o comunque fino a completa cottura; prima di estrarre il pan di Spagna dal forno, verificarne la cottura effettuando la prova dello stecchino).
Lasciare raffreddare il pan di Spagna e, quindi, tagliarlo a metà e farcirlo con la crema pasticcera o Nutella, anche se sarà buonissimo anche al naturale!
Prima di servire il Pan di Spagna, spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo.
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