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Pan di Spagna (1)

In questa ricetta spiegheremo come preparare un delizioso quanto morbido Pan di Spagna, per una colazione piena di gusto e non solo, potrai anche utilizzarlo come base per le tue torte!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 269 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:

  1. Uova: 6
    Zucchero: 180 gr
  2. Farina: 150 gr
    Sale: un pizzico
  3. Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

Preparare il pan di Spagna montando benissimo e a lungo i tuorli uniti allo zucchero; aggiungere la farina setacciata, la vanillina e, per ultimi, gli albumi uniti al sale e montati a neve fermissima.

Amalgamare gli albumi al restante composto con una spatola, dal basso verso l'alto per non smontarlo.

Quindi, versare il tutto in uno stampo a bordi alti, foderato con carta forno, e infornare a 170 gradi per circa 34-40 minuti (o comunque fino a completa cottura; prima di estrarre il pan di Spagna dal forno, verificarne la cottura effettuando la prova dello stecchino).

Lasciare raffreddare il pan di Spagna e, quindi, tagliarlo a metà e farcirlo con la crema pasticcera o Nutella, anche se sarà buonissimo anche al naturale!

Prima di servire il Pan di Spagna, spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo.

Pan di Spagna

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