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Vanilla sponge cake
Oggi prepareremo insieme una base per torte simile al Pan di Spagna, la Vanilla sponge cake, adattissima alla preparazione di torte decorate.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Nota: Cerchi altre ricette? Prova anche la Torta all'arancia e cioccolato oppure lo Strudel di mele!
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 266 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Vanilla sponge cake:
- Uova: 8Zucchero: 190 gr
- Aroma alla vaniglia: 1 fialettaFarina: 95 gr
- Amido di mais: 55 grBurro: 45 gr
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per torte (diametro 24 cm) e preriscaldare il forno a 170 gradi.
Separare albumi e tuorli mettendoli in due terrine.
Montare a neve fermissima gli albumi e, quando iniziano a gonfiarsi, aggiungere metà dello zucchero, continuando quindi a montare.
Nell'altra terrina, montare bene i tuorli con il rimanente zucchero (dovranno raddoppiare di volume).
Unire i due composti, amalgamandoli con molta delicatezza.
Unire ora la farina e l'amido di mais setacciati, girando il composto con una spatola, dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Unire l'aroma alla vaniglia, e, in ultimo, il burro fuso ma non bollente ed amalgamare il tutto.
Versare il composto nello stampo per torte e infornare per circa 25-30 minuti.
Prima di estrarre la torta dal forno, effettuare la prova dello stecchino.
Se la torta deve essere usata come base per torte decorate, lasciarla raffreddare capovolta, in modo che il il lato superiore risulti perfettamente piatto, come nella foto.
La vostra Vanilla sponge cake è pronta!
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