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Pane bulgaro farcito con miele di castagno e cannella

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una brioche deliziosa, il Pane bulgaro farcito con miele di castagno e cannella, un'ottima brioche adatta per la colazione e per la merenda, buona sia tiepida che fredda!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  4. Calorie: 308 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Pane bulgaro:

  1. Farina Manitoba: 150 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
  2. Lievito madre idratato al 50%: 150 gr
    Miele di acacia: 50 gr
  3. Latte: 150 ml
    Uova: 1
  4. Olio di semi di girasole: 80 ml
    Sale: un pizzico

Ingredienti per farcire il Pane bulgaro:

  1. Miele di castagno: 60 gr
    Cannella in polvere: q.b.

Ingredienti per completare il Pane bulgaro:

  1. Uova: 1
    Latte: un poco
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Procedimento:

In una ciotola capiente sciogliere il lievito madre nel latte tiepido; unire gli altri ingredienti (il sale per ultimo) ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Trasferire l’impasto sul tavolo da lavoro e lavorarlo a mano energicamente per 10-15 minuti.

Mettere l'impasto in una ciotola capiente e lasciarlo lievitare per 5-6 ore in luogo tiepido e non ventilato.

Finita la lievitazione, riprendere l’impasto, sgonfiarlo, rimetterlo sul tavolo da lavoro e dividerlo in 16 palline dello stesso peso.

Stendere tutte le palline in sfoglie rettangolari, spennellarle con il miele di castagno, spolverarle con la cannella e fare 4 pile da 4 sfoglie.

Pane bulgaro farcito con miele di castagno e cannella 5

Arrotolare ciascuna pila di sfoglie su sé stessa formando un rotolo.

Pane bulgaro farcito con miele di castagno e cannella 6

Tagliare i 4 rotoli in pezzi triangolari (ciascun rotolo in 5 pezzi, per un totale di 20 pezzi).

Foderare una teglia tonda con carta forno bagnata e strizzata e disporvi dentro, distanziati tra loro, i triangoli, partendo dall'esterno e lasciandone uno da posizionare nel centro.

Pane bulgaro farcito con miele di castagno e cannella 1

Lasciar lievitare il Pane bulgaro ancora un'ora o comunque fino a farlo raddoppiare di volume.

Pane bulgaro farcito con miele di castagno e cannella 2

Al momento di cuocerlo, preriscaldare il forno a 220 gradi; sbattere un uovo con un po' di latte e spennellarlo sul Pane bulgaro.

Quando il forno avrà raggiunto la temperatura impostata, infornarlo e farlo cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino ad ottenere una superficie ben dorata.

Il vostro Pane bulgaro farcito con miele di castagno e cannella è pronto!

Pane bulgaro farcito con miele di castagno e cannella 3
Pane bulgaro farcito con miele di castagno e cannella 4
Pane bulgaro farcito con miele di castagno e cannella

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