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Pane bulgaro farcito con miele di castagno e cannella
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una brioche deliziosa, il Pane bulgaro farcito con miele di castagno e cannella, un'ottima brioche adatta per la colazione e per la merenda, buona sia tiepida che fredda!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 308 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Pane bulgaro:
- Farina Manitoba: 150 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
- Lievito madre idratato al 50%: 150 grMiele di acacia: 50 gr
- Latte: 150 mlUova: 1
- Olio di semi di girasole: 80 mlSale: un pizzico
Ingredienti per farcire il Pane bulgaro:
- Miele di castagno: 60 grCannella in polvere: q.b.
Ingredienti per completare il Pane bulgaro:
- Uova: 1Latte: un poco
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Procedimento:
In una ciotola capiente sciogliere il lievito madre nel latte tiepido; unire gli altri ingredienti (il sale per ultimo) ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Trasferire l’impasto sul tavolo da lavoro e lavorarlo a mano energicamente per 10-15 minuti.
Mettere l'impasto in una ciotola capiente e lasciarlo lievitare per 5-6 ore in luogo tiepido e non ventilato.
Finita la lievitazione, riprendere l’impasto, sgonfiarlo, rimetterlo sul tavolo da lavoro e dividerlo in 16 palline dello stesso peso.
Stendere tutte le palline in sfoglie rettangolari, spennellarle con il miele di castagno, spolverarle con la cannella e fare 4 pile da 4 sfoglie.
Arrotolare ciascuna pila di sfoglie su sé stessa formando un rotolo.
Tagliare i 4 rotoli in pezzi triangolari (ciascun rotolo in 5 pezzi, per un totale di 20 pezzi).
Foderare una teglia tonda con carta forno bagnata e strizzata e disporvi dentro, distanziati tra loro, i triangoli, partendo dall'esterno e lasciandone uno da posizionare nel centro.
Lasciar lievitare il Pane bulgaro ancora un'ora o comunque fino a farlo raddoppiare di volume.
Al momento di cuocerlo, preriscaldare il forno a 220 gradi; sbattere un uovo con un po' di latte e spennellarlo sul Pane bulgaro.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura impostata, infornarlo e farlo cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino ad ottenere una superficie ben dorata.
Il vostro Pane bulgaro farcito con miele di castagno e cannella è pronto!
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