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Panettone americano (1)
Il Panettone americano è un dolce sofficissimo, adatto ad essere consumato a colazione come a merenda.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
- Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Panettone americano:
- Uova: 9Zucchero: 300 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Acqua: 1 bicchiere
- Olio: 1 bicchiereCremor tartaro: 8 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaFarina: 400 gr
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine; montare a neve fermissima gli albumi uniti al cremor tartaro; poi lavorare i tuorli uniti allo zucchero, montando il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere, sempre amalgamando, la scorza di limone, l'olio versato a filo, e, amalgamando ancora, anche l'acqua, sempre versata a filo.
Aggiungere, sempre nella terrina con i tuorli e versandoli a poco alla volta, la farina e il lievito setacciati.
Quando il composto si presenterà omogeneo, aggiungere gli albumi montati e mescolare con una spatola delicatamente, girando dal basso verso l'alto e avendo cura di non smontare il composto.
Infornare per 60 minuti a 160 gradi, poi alzare la temperatura a 170 gradi e far cuocere altri 10 minuti.
Sfornare il Panettone americano e metterlo capovolto sul collo di una bottiglia se lo stampo è a ciambella, oppure su 4 tazzine rovesciate in caso contrario; lasciar raffreddare il Panettone americano per 4 ore, meglio ancora se per tutta una notte.
Prendere lo stampo con il Panettone americano e, usando la lama di un coltello, staccarlo delicatamente dai bordi dello stampo; capovolgerlo su un piatto da dolci e il panettone si sfilerà immediatamente.
Il vostro Panettone americano è pronto, buona merenda e buona colazione!
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