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Panettone americano (2)
In questa ricetta scopriremo come preparare il Panettone americano, un dolce sofficissimo e molto alto, realizzato anche con cremor tartaro, un agente lievitante acquistabile nei market ben forniti, nei negozi di articoli per dolci oppure in farmacia (chiedere del ).
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
- Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare il Panettone americano:
- Uova grandi: 9Zucchero finissimo (tipo Zefiro): 300 gr
- Acqua frizzante: 150 mlOlio di semi di mais: 190 ml
- Scorza grattugiata di limone: 1Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 gr
- Cremor tartaro: 8 grLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Panettone americano preriscaldando il forno a 160 gradi; preparare poi lo stampo in per il panettone, che dovrà essere in alluminio e dai bordi alti almeno 13cm (non deve essere imburrato).
Poi, dividere i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole capienti; montare gli albumi con il cremor tartaro a neve fermissima (senza aver fretta, devono essere ben montati).
Nell'altra ciotola con i tuorli aggiungere lo zucchero, la scorza di limone e lavorarli molto bene con le fruste elettriche; aggiungere quindi, in ordine, l'olio di semi, l'acqua frizzante e continuare a frullare per ottenere un composto omogeneo.
Ora aggiungere all'impasto la farina setacciata con il lievito, unendola poco per volta, senza smettere di frullare.
Infine aggiungere gli albumi amalgamandoli molto delicatamente all'impasto a mano, usando una spatola, girando da basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare nel composto nello stampo che, come abbiamo già detto, non dovrà essere imburrato e infornarlo a 160 gradi per 60 minuti e poi farlo ancora cuocere a 170 gradi per 10 minuti. Prima di sfornarlo effettuare obbligatoriamente la prova stecchino.
Una volta sfornato, mettere il Panettone americano capovolto su 4 tazzine e lasciarlo raffreddare per 3-4 ore (meglio ancora se per tutta la notte).
Al momento di trasferirlo in un piatto, staccare delicatamente il Panettone americano dal bordo dello stampo usando la lama di un coltello.
Spolverarlo con abbondanteo zucchero a velo prima di servirlo.
Il vostro Panettone americano è pronto!
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