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Maxi Paradiso

Ecco come preparare una deliziosa Maxi Paradiso. Chi non conosce le merendine Kinder Paradiso? Sono sofficissime tortine farcite con una morbidissima e golosa crema, spolverizzate sulla superficie con tanto zucchero a velo. Si, esatto, quelle merendine che piacciono tanto ai bambini ma, diciamolo, sono così golose che piacciono tantissimo anche a noi! In questa ricetta scopriremo insieme come prepararle in casa, ma in formato maxi! Questa è una ricetta per veri golosi... o meglio, per Maxi golosi!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 356 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la Torta Maxi Paradiso:

  1. Burro morbido: 300 gr
    Zucchero: 300 gr
  2. Fecola di patate: 150 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 150 gr
  3. Tuorli: 8
    Albumi: 4
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Vaniglia: q.b.
  5. Scorza grattugiata di limone: q.b.

Ingredienti per preparare la Farcia:

  1. Latte: 500 ml
    Scorza di limone: 1
  2. Farina di grano tenero Tipo 00: 100 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Vaniglia: q.b.
    Panna da montare: 325 ml
  4. Colla di pesce: 1 foglio

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo vanigliato per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Maxi Paradiso bisogna preparare sia la torta che la farcia. Inizieremo dalla torta e poi, mentre raffredda, prepareremo la farcia.

Preparazione della torta: montare gli albumi con 50 gr di zucchero; in un'altra ciotola montare molto bene il burro con i rimanenti 250 gr di zucchero.

In un boccale sbattere i tuorli con una forchetta e, piano piano, inglobarli al burro, poi aggiungere le polveri setacciate (farina, fecola e lievito), sempre poco alla volta, mescolando fino a completo assorbimento.

Aggiungere poi i semini di vaniglia, la scorza grattugiata di limone e, per ultimo, anche gli albumi precedentemente montati, mescolando il composto con una spatola e delicatamente, per non sgonfiarli, con movimenti dal basso verso l'alto.

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata (misure 24x17 e 6 cm di altezza), infornarla e far cuocere la torta per 35 minuti se si usa il forno preriscaldato a 160 gradi e ventilato, altrimenti farla cuocere per 40 minuti a 180 gradi, forno preriscaldato e statico.

A cottura terminata, sfornarla, lasciarla raffreddare e metterla in frigo per un paio d'ore.

Preparazione della farcia: mettere in ammollo il foglio di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

Versare il latte in un tegame, unire la scorza di limone e scaldarlo.

In un altro pentolino versare la farina e, poco alla volta e sempre mescolando, aggiungere parte del latte tiepido; filtrare il composto eliminando la scorza di limone, aggiungere lo zucchero, i semini di vaniglia, il rimanente latte, 125 ml di panna, amalgamare bene e porre il tegame sul fuoco, su fiamma bassa. Far addensare la crema sempre mescolando con una frusta.

Una volta addensata, spegnere il fuoco ed attendere 5 minuti, quindi strizzare il foglio di colla di pesce ed aggiungerlo nella crema; mescolare per farlo sciogliere.

Riporre la crema in frigo fino a completo raffreddamento, coperta con pellicola a contatto.

Quando sarà fredda, montare i rimanenti 200 ml di panna profumata con dei semini di vaniglia ed incorporarla alla crema mescolando molto delicatamente.

Riporre la farcia in frigo e lasciarla riposare per un paio d'ore.

Quando sia la farcia che la trota saranno pronte, tagliare i 4 lati della torta e poi tagliarla in due, e farcirla con la farcia, poi spolverizzare sulla superficie abbondante zucchero a velo.

La vostra Maxi Paradiso è pronta!

Maxi Paradiso

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