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Pastiera con canditi
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Pastiera con canditi, aromatizzata alla cannella, vaniglia e millefiori.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 212 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 25 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla per la pastiera:
- Farina: 300 grUova: 2
- Burro: 100 grZucchero: 1 cucchiaio
- Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare il Ripieno della pastiera con canditi:
- Latte: 400 mlRicotta: 500 gr
- Zucchero: 300 grUova: 3
- Scorza grattugiata di limone: 1Cannella: 1 cucchiaino
- Aroma millefiori: 1 fialettaVanillina: 1 bustina
- Maraschino (o rum): 1 cucchiaioGrano cotto: 500 gr
- Canditi misti: 100 gr
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Tuorli: 2Farina: 2 cucchiai
- Latte: 250 mlVaniglia: 1 fialetta
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per completare:
- Zucchero a velo: q.b.Uova: 1
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Procedimento:
Per preparare la Pastiera con canditi preparare per prima cosa la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti e, ottenuto un panetto omogeneo, metterlo in frigo e lasciarlo rassodare per almeno 2 ore.
Intanto preparare il ripieno di grano: in una pentola capiente versare il latte, il grano precotto, la cannella, la scorza grattugiata di un limone e la vanillina; porre la pentola sul fuoco e lasciar cuocere fino a quando non diventerà densa. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
In una pirofila capiente lavorare la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere le uova (uno alla volta), l'aroma millefiori e il liquore Maraschino.
Preparare la crema pasticcera: in un tegame mettere tutti gli ingredienti e frullarli per ottenere un composto senza grumi. Mettere il tegame sul fuoco e, sempre mescolando, fare addensare la crema.
Versare il preparato di grano nella crema di ricotta e mescolare, poi aggiungere la crema pasticcera e mescolare ancora, infine aggiungere i canditi e mescolare.
Imburrare e infarinare una teglia e preriscaldare il forno a 180 gradi. Prendere la pasta frolla dal frigo, metterne da parte 1/4 e stendere la restante pasta frolla con un matterello, ottenendo una sfoglia.
Mettere la sfoglia di pasta frolla nella teglia (un po' di pasta frolla deve risalire anche lungo il bordo) e versare nella teglia la crema sulla torta.
Con la pasta frolla messa da parte ricavare delle strisce e disporle sulla pastiera ad intreccio. Eliminare dal bordo la pasta frolla in eccesso.
Sbattere un uovo in un piatto e spennellarlo sulle strisce e sul bordo di pasta frolla.
Infornare la Pastiera e farla cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per 45 minuti. Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare nella teglia. Quando sarà fredda, con attenzione trasferirla in un piatto e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Pastiera con canditi è pronta!
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