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Pavlova panna, pere e cioccolato

La Pavlova panna, pere e cioccolato è un dolce a base di meringa farcito con panna montata, pere e cioccolato fuso.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 272 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Pavlova panna, pere e cioccolato:

  1. Albumi: 200 gr
    Zucchero semolato: 200 gr
  2. Zucchero a velo: 200 gr
    Cremor tartaro: 1/2 cucchiaino
  3. Vaniglia: q.b.

Ingredienti per completare la Pavlova:

  1. Pere: 2
    Cioccolato: 50 gr
  2. Panna per dolci: 200 ml
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Procedimento:

Lasciare gli albumi a temperatura ambiente per 2-3 ore (è importante che non siano freddi al momento della preparazione del dolce).

Metterli in una ciotola e farli schiumare; aggiungere poco alla volta i 3/4 delle polveri unite e amalgamare; a fine montata aggiungere le restanti polveri e montare ancora facendole amalgamare.

Foderare una teglia con carta forno, mettere gli albumi montati in una saccapoche e formare un cerchio nella teglia, disegnandolo dall'esterno verso l'interno. Per facilitare la linea di perimetro, si potrebbe disegnare un cerchio sulla carta forno e poi capovolgerla, in modo da poter seguire con la saccapoche la linea visibile sulla carta.

Sulla superficie e usando un cucchiaio, formare all'interno della torta dei solchi lasciando tutt'intorno in bordo più alto (in questo "vano" andrà messa la panna dopo la cottura della meringa).

Infornare la torta alla minima temperatura (dai 60 ai 100 gradi a seconda del forno, ad ogni modo mai oltre i 110 gradi) e lasciarla rassodare per 3 ore aprendo lo sportello ogni 15 minuti per favorire ulteriormente l'abbassamento della temperatura.

Una volta pronta, spegnere il forno, aprire leggermente lo sportello del forno e lasciar raffreddare la meringa.

Quando la torta risulterà fredda, montare la panna e lavare e sbucciare le pere; mettere le pere in un piatto adatto al microonde e cuocerle per 10 minuti coperte con pellicola trasparente.

Versare la panna al centro della Pavlova, mantenendosi entro il bordo della torta, e aggiungere le pere tagliate a fettine.

Completare la decorazione sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, lasciarlo leggermente raffreddare e, quindi, farlo colare sulla Pavlova.

La vostra Pavlova panna, pere e cioccolato è pronta!

Pavlova panna, pere e cioccolato

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