X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cuore Red Velvet (3)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un dolcissimo Cuore Red Velvet, una romantica torta che potrai preparare anche a San Valentino!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di pane (1) oppure Torta ricotta e pere (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
  4. Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare il Cuore Red Velvet:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 180 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio colmo
    Uova: 2
  3. Burro morbido: 120 gr
    Latticello: 200 ml
  4. Aroma alla vaniglia: 2/3 fialetta
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  5. Bicarbonato: 1 cucchiaino
    Aceto bianco: 1 cucchiaino
  6. Colorante alimentare in polvere Rare Fantasy rosso super 85%: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Cheese frosting:

  1. Philadelphia Classico in vaschetta o altro formaggio spalmabile: 200 gr
    Panna per dolci: 500 gr
  2. Zucchero a velo vanigliato: 130 gr
    Colorante alimentare in polvere Rare Fantasy rosso super 85%: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torte a forma di cuore (dimensione 25 cm x 25 cm); preriscaldare il forno a 160 gradi.

In una terrina montare il burro morbido unito allo zucchero.

Continuando a sbattere il composto, aggiungere in ordine l'aroma alla vaniglia, le uova (una alla volta), il latticello, le polveri setacciate e il colorante.

Mettere l'aceto in un cucchiaio, aggiungere il bicarbonato e, non appena fa la schiuma, unirlo al composto, amalgamando velocemente (se non si ha a disposizione il latticello si può mettere 1 cucchiaino di aceto bianco o succo di limone nel latte, 10 minuti prima dell’utilizzo).

Versare il composto nello stampo ed infornare per 30-35 minuti (forno ventilato).

Quando la torta risulterà cotta (prova dello stecchino obbligatoria) sfornarla e lasciarla raffreddare.

Quindi, preparare la cheese frosting: unire il formaggio Philadelphia allo zucchero a velo vanigliato ed amalgamare benissimo, ottenendo una cremina.

Montare la panna e unirla al formaggio, amalgamando il tutto delicatamente.

Mettere parte del composto in una saccapoche e, dopo averla divisa in due, farcire l’interno della torta e coprire con il pan di Spagna superiore.

Per decorare l'esterno, usare sia la farcia bianca che la farcia colorata con un po' di colorante rosso.

Il Cuore Red Velvet è pronto, buon San Valentino a tutti!

Cuore Red Velvet

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.