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Cuore Red Velvet (3)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un dolcissimo Cuore Red Velvet, una romantica torta che potrai preparare anche a San Valentino!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
- Calorie: 283 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare il Cuore Red Velvet:
- Farina: 300 grZucchero: 180 gr
- Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio colmoUova: 2
- Burro morbido: 120 grLatticello: 200 ml
- Aroma alla vaniglia: 2/3 fialettaLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Bicarbonato di sodio: 1 cucchiainoAceto bianco: 1 cucchiaino
- Colorante alimentare in polvere Rare Fantasy rosso super 85%: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Cheese frosting:
- Philadelphia Classico in vaschetta o altro formaggio spalmabile: 200 grPanna per dolci: 500 gr
- Zucchero a velo vanigliato: 130 grColorante alimentare in polvere Rare Fantasy rosso super 85%: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per torte a forma di cuore (dimensione 25 cm x 25 cm); preriscaldare il forno a 160 gradi.
In una terrina montare il burro morbido unito allo zucchero.
Continuando a sbattere il composto, aggiungere in ordine l'aroma alla vaniglia, le uova (una alla volta), il latticello, le polveri setacciate e il colorante.
Mettere l'aceto in un cucchiaio, aggiungere il bicarbonato e, non appena fa la schiuma, unirlo al composto, amalgamando velocemente (se non si ha a disposizione il latticello si può mettere 1 cucchiaino di aceto bianco o succo di limone nel latte, 10 minuti prima dell’utilizzo).
Versare il composto nello stampo ed infornare per 30-35 minuti (forno ventilato).
Quando la torta risulterà cotta (prova dello stecchino obbligatoria) sfornarla e lasciarla raffreddare.
Quindi, preparare la cheese frosting: unire il formaggio Philadelphia allo zucchero a velo vanigliato ed amalgamare benissimo, ottenendo una cremina.
Montare la panna e unirla al formaggio, amalgamando il tutto delicatamente.
Mettere parte del composto in una saccapoche e, dopo averla divisa in due, farcire l’interno della torta e coprire con il pan di Spagna superiore.
Per decorare l'esterno, usare sia la farcia bianca che la farcia colorata con un po' di colorante rosso.
Il Cuore Red Velvet è pronto, buon San Valentino a tutti!
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