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Red velvet (4)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Red velvet!
Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.
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Informazioni:
- Autore: Carla Eforo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
- Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare la torta Red velvet:
- Uova: 2Zucchero semolato: 200 gr
- Farina: 200 grBurro morbido: 60 gr
- Olio di semi: 60 mlLatticello (*): 120 gr
- Cacao amaro in polvere: 10 grColorante alimentare rosso in polvere: 2 gr
- Lievito per dolci: 8 grVanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare la Farcia al mascarpone:
- Panna da montare: 400 grPhiladelphia Classico in vaschetta (o altro formaggio spalmabile): 250 gr
- Mascarpone: 250 grZucchero a velo: 150 gr
- Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per torte (diametro 23 cm) e preriscaldare il forno a 150 gradi.
In una ciotola setacciare farina e unire lo zucchero, il sale, la vanillina, il cacao setacciato e il colorante (circa 2 gr), mescolando il tutto.
In un'altra ciotola lavorare il burro con una frusta per qualche minuto; aggiungere l'olio di semi, il latticello versato a filo e, sempre amalgamando, le uova una alla volta.
Versare metà composto delle polveri nella ciotola con i liquidi ed amalgamare bene; incorporare quindi la restante dose di polveri, sempre amalgamando.
Sempre mescolando aggiungere anche il lievito setacciato.
Versare la crema ottenuta nello stampo e infornare facendo cuocere per 40 minuti circa.
Dopo la cottura, sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella; poi riporla in frigo e lasciarla riposare 2 ore.
Preparare la farcia al mascarpone: in una ciotola montate la panna molto soda e, in un'altra ciotola, lavorare a crema il Philadelphia a temperatura ambiente con il mascarpone.
Aggiungere al mascarpone l'aroma alla vaniglia, lo zucchero a velo e mescolare il tutto.
Aggiungere la panna montata e mescolare ancora, dal basso verso l'alto e delicatamente.
Riporre la crema in frigo per almeno un'ora.
Ora preparare la torta Red velvet: tagliare la torta in orizzontale ricavando almeno tre dischi.
Farcire ciascun disco con uno strato spesso almeno 1 cm di crema al mascarpone; poi decorare la torta a piacere.
Riporre la Red velvet in frigo fino al momento di servirla.
La vostra Red velvet è pronta!
Nota(*): cosa si può usare al posto del latticello?
- 60 gr yogurt bianco intero + 60 gr latte parzialmente scremato;
- un cucchiaino raso di aceto bianco o succo di limone in 120 ml di latte 10 minuti prima del suo utilizzo.
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