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Red velvet (4)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Red velvet!

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

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Informazioni:

  1. Autore: Carla Eforo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
  5. Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare la torta Red velvet:

  1. Uova: 2
    Zucchero semolato: 200 gr
  2. Farina: 200 gr
    Burro morbido: 60 gr
  3. Olio di semi: 60 ml
    Latticello (*): 120 gr
  4. Cacao amaro in polvere: 10 gr
    Colorante alimentare rosso in polvere: 2 gr
  5. Lievito per dolci: 8 gr
    Vanillina: 1 bustina
  6. Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la Farcia al mascarpone:

  1. Panna da montare: 400 gr
    Philadelphia Classico in vaschetta (o altro formaggio spalmabile): 250 gr
  2. Mascarpone: 250 gr
    Zucchero a velo: 150 gr
  3. Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torte (diametro 23 cm) e preriscaldare il forno a 150 gradi.

In una ciotola setacciare farina e unire lo zucchero, il sale, la vanillina, il cacao setacciato e il colorante (circa 2 gr), mescolando il tutto.

In un'altra ciotola lavorare il burro con una frusta per qualche minuto; aggiungere l'olio di semi, il latticello versato a filo e, sempre amalgamando, le uova una alla volta.

Versare metà composto delle polveri nella ciotola con i liquidi ed amalgamare bene; incorporare quindi la restante dose di polveri, sempre amalgamando.

Sempre mescolando aggiungere anche il lievito setacciato.

Versare la crema ottenuta nello stampo e infornare facendo cuocere per 40 minuti circa.

Dopo la cottura, sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella; poi riporla in frigo e lasciarla riposare 2 ore.

Preparare la farcia al mascarpone: in una ciotola montate la panna molto soda e, in un'altra ciotola, lavorare a crema il Philadelphia a temperatura ambiente con il mascarpone.

Aggiungere al mascarpone l'aroma alla vaniglia, lo zucchero a velo e mescolare il tutto.

Aggiungere la panna montata e mescolare ancora, dal basso verso l'alto e delicatamente.

Riporre la crema in frigo per almeno un'ora.

Ora preparare la torta Red velvet: tagliare la torta in orizzontale ricavando almeno tre dischi.

Farcire ciascun disco con uno strato spesso almeno 1 cm di crema al mascarpone; poi decorare la torta a piacere.

Riporre la Red velvet in frigo fino al momento di servirla.

La vostra Red velvet è pronta!

Nota(*): cosa si può usare al posto del latticello?
- 60 gr yogurt bianco intero + 60 gr latte parzialmente scremato;
- un cucchiaino raso di aceto bianco o succo di limone in 120 ml di latte 10 minuti prima del suo utilizzo.

Red velvet 1
Red velvet

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