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Torta Sacher morbida
In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Torta Sacher morbida!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 384 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta Sacher morbida:
- Zucchero: 150 grUova: 2
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grCacao amaro in polvere: 50 gr
- Latte (circa 115 gr): 1 bicchiereOlio di semi di mais (circa 115 gr): 1 bicchiere
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaVanillina: 1 bustina
- Confettura di albicocche: 350 gr
Ingredienti per la copertura:
- Penna di Gelatina per dolci Decorgel: 1Cioccolato liquido della Zaini (in alternativa preparare la glassa al cioccolato): 1 confezione
Ingredienti per preparare la Glassa al cioccolato:
- Zucchero: 150 grAcqua: 150
- Cioccolato fondente: 300 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta Sacher morbida impastando a mano o con un robot da cucina prima i liquidi con lo zucchero (l'olio di semi, le uova e, appunto, lo zucchero) e poi i solidi con il latte (la farina, la vanillina e il latte).
Aggiungere al composto il cacao amaro in polvere setacciato e due cucchiai colmi di marmellata.
Infine aggiungere anche il lievito per dolci setacciato ed amalgamare ancora.
Versare il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato e cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti.
Prima di sfornarla occorre comunque effettuare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare la torta e, una volta fredda, tagliarla a metà e farcirla con della marmellata.
Richiudere la torta, scaldare la restante marmellata su fiamma dolce, colarla sulla torta e livellarla.
Lasciar asciugare bene e trasferire la torta su una griglia.
Se non si usa il cioccolato liquido della Zaini, preparare la glassa al cioccolato come segue: preparare uno sciroppo l'acqua e lo zucchero, aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti, amalgamare per farlo sciogliere e continuare la cottura su fiamma bassa mescolando in continuazione fino ad ottenere una glassa al cioccolato liscia.
Colare la glassa al cioccolato sulla Sacher e livellarla.
Trasferirla in frigorifero e lasciare asciugare lo strato di cioccolato.
Estrarre quindi la Torta Sacher morbida dal frigo e, usando la penna di Gelatina per dolci Decorgel o del cioccolato liquido completare la torta con la scritta Sacher.
La vostra Torta Sacher morbida è pronta!
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