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Torta di rose con prosciutto cotto, mozzarella ed Emmenthal
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta di rose con prosciutto cotto, mozzarella ed Emmenthal!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 566 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'impasto:
- Farina: 300 grLievito di birra fresco: 10 gr
- Uova: 1Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Acqua tiepida: 100 mlSale: q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- Prosciutto cotto a fettine: 150 grMozzarella: 250 gr
- Emmenthal olandese: 50 gr
Ingredienti per rifinire:
- Semi di sesamo: 1 manciataUova: 1
- Latte: un poco
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Procedimento:
Tagliare la mozzarella a fettine sottili e grattugiare l'emmental con una grattugia a fori larghi.
In una terrina capiente unire e impastare tutti ingredienti per la preparazione dell'impasto; quando non sarà più possibile impastare nella terrina, trasferire l'impasto su un tavolo da lavoro e continuare ad impastare per 10 minuti.
Lasciar lievitare per 4-6 ore in luogo tiepido e non ventilato.
Riprendere l'impasto, sgonfiarlo, trasferirlo su una superficie di lavoro e, con un matterello, stenderlo in un rettangolo.
Mettere sulla pasta tutti gli ingredienti del ripieno (Emmenthal, prosciutto e mozzarella) e, delicatamente, arrotolarlo.
Tagliare il rotolo a fette dello spessore di circa 2 cm o comunque a seconda del diametro della teglia usata.
Foderate la teglia con della carta forno e disporvi all'interno le fette distanziandole le une dalle altre.
Lasciar lievitare la Torta di rose un'altra ora.
Mentre il forno si preriscalda a 200 gradi, spennellare la superficie della torta di rose con l'uovo sbattuto con il latte, cospargere i semi di sesamo e, quindi, infornarla facendola cuocere per circa 30 minuti.
La vostra Torta di rose con prosciutto cotto, mozzarella ed Emmenthal è pronta!
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