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Torta di rose con prosciutto cotto, mozzarella ed Emmenthal

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta di rose con prosciutto cotto, mozzarella ed Emmenthal!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 566 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'impasto:

  1. Farina: 300 gr
    Lievito di birra fresco: 10 gr
  2. Uova: 1
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Acqua tiepida: 100 ml
    Sale: q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  1. Prosciutto cotto a fettine: 150 gr
    Mozzarella: 250 gr
  2. Emmenthal olandese: 50 gr

Ingredienti per rifinire:

  1. Semi di sesamo: 1 manciata
    Uova: 1
  2. Latte: un poco
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Procedimento:

Tagliare la mozzarella a fettine sottili e grattugiare l'emmental con una grattugia a fori larghi.

In una terrina capiente unire e impastare tutti ingredienti per la preparazione dell'impasto; quando non sarà più possibile impastare nella terrina, trasferire l'impasto su un tavolo da lavoro e continuare ad impastare per 10 minuti.

Lasciar lievitare per 4-6 ore in luogo tiepido e non ventilato.

Riprendere l'impasto, sgonfiarlo, trasferirlo su una superficie di lavoro e, con un matterello, stenderlo in un rettangolo.

Mettere sulla pasta tutti gli ingredienti del ripieno (Emmenthal, prosciutto e mozzarella) e, delicatamente, arrotolarlo.

Tagliare il rotolo a fette dello spessore di circa 2 cm o comunque a seconda del diametro della teglia usata.

Foderate la teglia con della carta forno e disporvi all'interno le fette distanziandole le une dalle altre.

Lasciar lievitare la Torta di rose un'altra ora.

Mentre il forno si preriscalda a 200 gradi, spennellare la superficie della torta di rose con l'uovo sbattuto con il latte, cospargere i semi di sesamo e, quindi, infornarla facendola cuocere per circa 30 minuti.

La vostra Torta di rose con prosciutto cotto, mozzarella ed Emmenthal è pronta!

Torta di rose con prosciutto cotto, mozzarella ed Emmenthal 1
Torta di rose con prosciutto cotto, mozzarella ed Emmenthal

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