- nd
- nd
- nd
- nd
Sbriciolata con la ricotta
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Sbriciolata con la ricotta, gocce di cioccolato fondente e pasta frolla profumata al limone!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con cuore di cioccolata oppure Danubio tiramisù.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 284 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 370 grMargarina (oppure burro): 125 gr
- Zucchero: 170 grLievito per dolci: 1 bustina
- Uova: 2Scorza grattugiata di limone: 2
Ingredienti per preparare il ripieno della Sbriciolata con la ricotta:
- Ricotta: 800 grZucchero: 80 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sciogliere il burro a bagnomaria; preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo di 26 cm di diametro.
In una ciotola mettere la ricotta setacciata, unire lo zucchero e amalgamare benissimo.
In un'altra ciotola unire tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla; quindi unire anche il burro fuso ma non caldo e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sbriciolare abbastanza finemente il composto con le mani e dividerlo in due parti, di cui una più grande dell'altra.
Mettere la parte di impasto maggiore nello stampo (lasciandolo sbriciolato), distribuendolo bene sul fondo.
Nella ciotola con la ricotta unire le gocce di cioccolato e amalgamare velocemente.
Versare il composto di ricotta nello stampo e livellarlo, lasciando scoperto un bordo di 1.5 cm tutt'intorno.
Coprire la ricotta con il restante composto sbriciolato, cercando di distribuirlo su tutta la superficie.
Infornare la Sbriciolata con la ricotta e farla cuocere per circa 35-40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare; trasferire quindi la Sbriciolata con la ricotta su un piatto da dolci e servirla.
La vostra Sbriciolata con la ricotta è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.