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Sbriciolata con la ricotta

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Sbriciolata con la ricotta, gocce di cioccolato fondente e pasta frolla profumata al limone!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 284 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 370 gr
    Margarina (oppure burro): 125 gr
  2. Zucchero: 170 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Uova: 2
    Scorza grattugiata di limone: 2

Ingredienti per preparare il ripieno della Sbriciolata con la ricotta:

  1. Ricotta: 800 gr
    Zucchero: 80 gr
  2. Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
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Procedimento:

Sciogliere il burro a bagnomaria; preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo di 26 cm di diametro.

In una ciotola mettere la ricotta setacciata, unire lo zucchero e amalgamare benissimo.

In un'altra ciotola unire tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla; quindi unire anche il burro fuso ma non caldo e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sbriciolare abbastanza finemente il composto con le mani e dividerlo in due parti, di cui una più grande dell'altra.

Mettere la parte di impasto maggiore nello stampo (lasciandolo sbriciolato), distribuendolo bene sul fondo.

Nella ciotola con la ricotta unire le gocce di cioccolato e amalgamare velocemente.

Versare il composto di ricotta nello stampo e livellarlo, lasciando scoperto un bordo di 1.5 cm tutt'intorno.

Coprire la ricotta con il restante composto sbriciolato, cercando di distribuirlo su tutta la superficie.

Infornare la Sbriciolata con la ricotta e farla cuocere per circa 35-40 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare; trasferire quindi la Sbriciolata con la ricotta su un piatto da dolci e servirla.

La vostra Sbriciolata con la ricotta è pronta!

Sbriciolata con la ricotta

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