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Sbriciolata con ricotta al cacao e pere
Oggi prepareremo una deliziosa Sbriciolata con ricotta al cacao e pere, una golosa ricetta da non perdere! E consigliabile preparare questo dolce il giorno prima del consumo, così da ottenere un ripieno di ricotta più compatto.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 308 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Sbriciolata con ricotta al cacao e pere:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grBurro a temperatura ambiente: 150 gr
- Zucchero: 150 grUova: 1
- Tuorli: 1Lievito per dolci: 1/2 bustina
- Baccello di vaniglia: 1/2Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare il Ripieno di ricotta al cacao e pere:
- Ricotta: 500 grZucchero: 120 gr
- Cacao amaro in polvere: 30 grPere: 1
- Uova: 1Baccello di vaniglia: 1/2
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 160 gradi e foderare con carta forno una teglia rotonda di 21 cm di diametro oppure rettangolare di 16x21 cm.
Unire tutti gli ingredienti in una terrina e lavorarli con le dita fino ad ottenere un impasto "bricioloso".
Trasferire poco più della metà dell'impasto nella teglia e usarlo per rivestire il fondo e i lati della teglia premendo leggermente con le mani.
Riporre la teglia in frigo.
Preparare il ripieno di ricotta al cacao e pere setacciando, in una terrina, la ricotta, aggiungere lo zucchero, la vaniglia, l’uovo e amalgamare il tutto con cura; quindi aggiungere anche il cacao setacciato.
Lavare e sbucciare la pera, tagliarla a dadini ed unirla al composto di ricotta, mescolando bene.
Prendere la teglia e l'impasto dal frigo, versarvi dentro il composto di ricotta e, sopra, distribuire il rimanente composto bricioloso.
Infornare la teglia e far cuocere la Sbriciolata con ricotta al cacao e pere per 35 minuti in forno ventilato; una volta cotta lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla e tagliarla.
Prima di servire la Sbriciolata con ricotta al cacao e pere spolverarla con lo zucchero a velo.
La vostra Sbriciolata con ricotta al cacao e pere è pronta!
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