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Sbriciolata con ricotta al cacao e pere

Oggi prepareremo una deliziosa Sbriciolata con ricotta al cacao e pere, una golosa ricetta da non perdere! E consigliabile preparare questo dolce il giorno prima del consumo, così da ottenere un ripieno di ricotta più compatto.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 308 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Sbriciolata con ricotta al cacao e pere:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 gr
    Burro a temperatura ambiente: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 1
  3. Tuorli: 1
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Baccello di vaniglia: 1/2
    Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare il Ripieno di ricotta al cacao e pere:

  1. Ricotta: 500 gr
    Zucchero: 120 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 30 gr
    Pere: 1
  3. Uova: 1
    Baccello di vaniglia: 1/2

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Accendere il forno a 160 gradi e foderare con carta forno una teglia rotonda di 21 cm di diametro oppure rettangolare di 16x21 cm.

Unire tutti gli ingredienti in una terrina e lavorarli con le dita fino ad ottenere un impasto "bricioloso".

Trasferire poco più della metà dell'impasto nella teglia e usarlo per rivestire il fondo e i lati della teglia premendo leggermente con le mani.

Riporre la teglia in frigo.

Preparare il ripieno di ricotta al cacao e pere setacciando, in una terrina, la ricotta, aggiungere lo zucchero, la vaniglia, l’uovo e amalgamare il tutto con cura; quindi aggiungere anche il cacao setacciato.

Lavare e sbucciare la pera, tagliarla a dadini ed unirla al composto di ricotta, mescolando bene.

Prendere la teglia e l'impasto dal frigo, versarvi dentro il composto di ricotta e, sopra, distribuire il rimanente composto bricioloso.

Infornare la teglia e far cuocere la Sbriciolata con ricotta al cacao e pere per 35 minuti in forno ventilato; una volta cotta lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla e tagliarla.

Prima di servire la Sbriciolata con ricotta al cacao e pere spolverarla con lo zucchero a velo.

La vostra Sbriciolata con ricotta al cacao e pere è pronta!

Sbriciolata con ricotta al cacao e pere

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