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Sbriciolata con ricotta e cioccolato

In questa pagina prepareremo insieme una golosa Sbriciolata con ricotta e cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Sbriciolata con ricotta e cioccolato:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Burro fuso: 100 gr
    Vanillina: 1 bustina
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Uova: 1
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la Farcia ricotta e cioccolato:

  1. Ricotta: 500 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
  2. Zucchero: 150 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 20 gr
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Procedimento:

Versare la farina in una terrina, unire lo zucchero, la vanillina, il lievito per dolci, un pizzico di sale, l'uovo, il burro fuso ma freddo e mescolare velocemente creando delle briciole con le mani.

Imburrare e infarinare una teglia, mettervi dentro più della metà dell'impasto sbriciolato e, con le mani, effettuare una leggera pressione.

Preparare il ripieno mescolando, in un'altra terrina, la ricotta setacciata con lo zucchero e le gocce di cioccolato fondente; amalgamare bene ma velocemente il tutto, versarlo nella teglia e livellarlo per creare uno strato omogeneo.

Coprire la farcia ricotta e cioccolato con il rimanente impasto sbriciolato, infornare la teglia e far cuocere la Sbriciolata con ricotta e cioccolato per 30 minuti a 200 gradi (forno preriscaldato).

Lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto per dolci.

Prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Sbriciolata con ricotta e cioccolato è pronta!

Sbriciolata con ricotta e cioccolato

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