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Sbriciolata con ricotta e cioccolato
In questa pagina prepareremo insieme una golosa Sbriciolata con ricotta e cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Sbriciolata con ricotta e cioccolato:
- Farina: 300 grZucchero: 100 gr
- Burro fuso: 100 grVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustinaUova: 1
- Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare la Farcia ricotta e cioccolato:
- Ricotta: 500 grGocce di cioccolato fondente: 100 gr
- Zucchero: 150 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 20 gr
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Procedimento:
Versare la farina in una terrina, unire lo zucchero, la vanillina, il lievito per dolci, un pizzico di sale, l'uovo, il burro fuso ma freddo e mescolare velocemente creando delle briciole con le mani.
Imburrare e infarinare una teglia, mettervi dentro più della metà dell'impasto sbriciolato e, con le mani, effettuare una leggera pressione.
Preparare il ripieno mescolando, in un'altra terrina, la ricotta setacciata con lo zucchero e le gocce di cioccolato fondente; amalgamare bene ma velocemente il tutto, versarlo nella teglia e livellarlo per creare uno strato omogeneo.
Coprire la farcia ricotta e cioccolato con il rimanente impasto sbriciolato, infornare la teglia e far cuocere la Sbriciolata con ricotta e cioccolato per 30 minuti a 200 gradi (forno preriscaldato).
Lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto per dolci.
Prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Sbriciolata con ricotta e cioccolato è pronta!

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