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Sbriciolata di amaretti
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Sbriciolata di amaretti!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Crostate e crostatine)
- Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Sbriciolata di amaretti:
- Pan di Spagna: 1/2Amaretti freschissimi: 1 confezione
- Mandorle sgusciate a scaglie: 50 grPinoli: 50 gr
- Zucchero a velo: q.b.Caramello: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Latte intero: 500 mlFarina: 50 gr
- Fecola di patate: 10 grZucchero: 200 gr
- Tuorli: 4Vanillina: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1Burro: 1 noce
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Procedimento:
Preparare il pan di Spagna con la ricetta che si preferisce o, in alternativa, usare questa: Torta cuore (solo pan di Spagna) oppure usarne uno preconfezionato. Se fatto in casa, prepararlo il giorno prima e lasciarlo asciugare su una gratella.
Preparare la crema pasticcera amalgamando ai tuorli le polveri setacciate (farina, fecola, vanillina e zucchero), evitando la formazione di grumi. Eventualmente usare delle fruste elettriche.
Unire il latte tiepido, versandolo poco alla volta e sempre lavorando il composto. In ultimo unire la scorza grattugiata di limone.
Porre su fuoco e portare ad ebollizione su fiamma bassa e girando sempre nello stesso verso. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, aggiungere una piccola noce di burro e amalgamare ancora. Togliere dal fuoco e far stiepidire.
Tagliare il pan di Spagna in due e farcirlo con la crema pasticcera.
Cospargere sulla superficie i pinoli, gli amaretti sbriciolati, le scaglie di mandorle e, con amaretti interi, decorarne la circonferenza. Spolverizzare dello zucchero a velo, guarnire con caramello liquido versato a zig zag.
A piacere la Sbriciolata di amaretti potrà essere riposta in frigo fino al momento di servirla.
La vostra deliziosa Sbriciolata di amaretti è pronta!
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