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Sbriciolata di amaretti

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Sbriciolata di amaretti!

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Sbriciolata di amaretti:

  1. Pan di Spagna: 1/2
    Amaretti freschissimi: 1 confezione
  2. Mandorle sgusciate a scaglie: 50 gr
    Pinoli: 50 gr
  3. Zucchero a velo: q.b.
    Caramello: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte intero: 500 ml
    Farina: 50 gr
  2. Fecola di patate: 10 gr
    Zucchero: 200 gr
  3. Tuorli: 4
    Vanillina: 1 bustina
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Burro: 1 noce
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Procedimento:

Preparare il pan di Spagna con la ricetta che si preferisce o, in alternativa, usare questa: Torta cuore (solo pan di Spagna) oppure usarne uno preconfezionato. Se fatto in casa, prepararlo il giorno prima e lasciarlo asciugare su una gratella.

Preparare la crema pasticcera amalgamando ai tuorli le polveri setacciate (farina, fecola, vanillina e zucchero), evitando la formazione di grumi. Eventualmente usare delle fruste elettriche.

Unire il latte tiepido, versandolo poco alla volta e sempre lavorando il composto. In ultimo unire la scorza grattugiata di limone.

Porre su fuoco e portare ad ebollizione su fiamma bassa e girando sempre nello stesso verso. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, aggiungere una piccola noce di burro e amalgamare ancora. Togliere dal fuoco e far stiepidire.

Tagliare il pan di Spagna in due e farcirlo con la crema pasticcera.

Cospargere sulla superficie i pinoli, gli amaretti sbriciolati, le scaglie di mandorle e, con amaretti interi, decorarne la circonferenza. Spolverizzare dello zucchero a velo, guarnire con caramello liquido versato a zig zag.

A piacere la Sbriciolata di amaretti potrà essere riposta in frigo fino al momento di servirla.

La vostra deliziosa Sbriciolata di amaretti è pronta!

Sbriciolata di amaretti

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