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Sbriciolata, Frolla croccante con ricotta e cioccolato
Oggi prepareremo una deliziosa Sbriciolata - Frolla croccante con ricotta e cioccolato! La sbriciolata (o sbrisolona o Frolla croccante con ricotta e cioccolato, come l'ha chiamata la nostra autrice) è una torta molto gustosa ed irresistibile, semplice da preparare e che piacerà a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).
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Informazioni:
- Autore: Semplicemente Hariel
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Frolla croccante con ricotta e cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grZucchero: 150 gr
- Burro: 150 grUova: 2
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
Ingredienti per preparare la Farcia ricotta e cioccolato:
- Ricotta: 250 grZucchero: 50 gr
- Cioccolato fondente: 100 grRum: 1 cucchiaio
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 20 gr
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Procedimento:
Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180-200 gradi.
In un contenitore sbattere con una forchetta le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro ammorbidito ed amalgamare.
Unire la farina, la vanillina, il sale e amalgamare il tutto con le mani sbriciolando allo stesso tempo il composto, che non andrà lavorato eccessivamente.
Ridurre il cioccolato fondente a scaglie.
In una terrina mescolare insieme ricotta, rum, zucchero e cioccolato fondente.
Cospargete sul fondo dello stampo poco più della metà dell’impasto e, con le mani, effettuare una leggera pressione per livellarlo e renderlo uniforme.
Versare la farcia ricotta e cioccolato nello stampo, livellarla e coprirla con il rimanente composto sbriciolato.
Infornare la Sbriciolata e farla cuocere per 30 minuti. Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto per torte e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Sbriciolata, Frolla croccante con ricotta e cioccolato, è pronta!
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