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Sbriciolata, Frolla croccante con ricotta e cioccolato

Oggi prepareremo una deliziosa Sbriciolata - Frolla croccante con ricotta e cioccolato! La sbriciolata (o sbrisolona o Frolla croccante con ricotta e cioccolato, come l'ha chiamata la nostra autrice) è una torta molto gustosa ed irresistibile, semplice da preparare e che piacerà a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).

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Informazioni:

  1. Autore: Semplicemente Hariel
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Frolla croccante con ricotta e cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Burro: 150 gr
    Uova: 2
  3. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la Farcia ricotta e cioccolato:

  1. Ricotta: 250 gr
    Zucchero: 50 gr
  2. Cioccolato fondente: 100 gr
    Rum: 1 cucchiaio

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 20 gr
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Procedimento:

Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180-200 gradi.

In un contenitore sbattere con una forchetta le uova con lo zucchero.

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Aggiungere il burro ammorbidito ed amalgamare.

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Unire la farina, la vanillina, il sale e amalgamare il tutto con le mani sbriciolando allo stesso tempo il composto, che non andrà lavorato eccessivamente.

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Ridurre il cioccolato fondente a scaglie.

In una terrina mescolare insieme ricotta, rum, zucchero e cioccolato fondente.

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Cospargete sul fondo dello stampo poco più della metà dell’impasto e, con le mani, effettuare una leggera pressione per livellarlo e renderlo uniforme.

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Versare la farcia ricotta e cioccolato nello stampo, livellarla e coprirla con il rimanente composto sbriciolato.

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Infornare la Sbriciolata e farla cuocere per 30 minuti. Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto per torte e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Sbriciolata, Frolla croccante con ricotta e cioccolato, è pronta!

Sbriciolata, Frolla croccante con ricotta e cioccolato 1
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