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Torta sbriciolata all'olio farcita di confettura di more
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta sbriciolata all'olio farcita di confettura di more!
Questa ricetta è stata realizzata da Giovanna Menci (Acquacotta e fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Acquacotta e fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Torta)
- Calorie: 360 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta sbriciolata all'olio farcita di confettura di more:
- Farina: 300 grZucchero: 150 gr
- Olio di semi di mais: 60 grOlio extravergine di oliva: 60 gr
- Tuorli: 3Scorza grattugiata di arancia: 1
- Confettura di more: 1 barattolo
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta sbriciolata all'olio farcita di confettura di more accendendo il forno (statico) a 180 gradi; poi preparare la pasta amalgamando con le dita tutti gli ingredienti ad eccezione della confettura, ottenendo un composto grumoso (non occorre formare il classico panetto di pasta frolla).
Disporre in uno stampo di 24 cm di diametro foderato con carta forno poco più della metà dose del composto bricioloso e compattarle quanto basta per non lasciare buchi, insistendo soprattutto sul bordo.
Distribuire sull'impasto la confettura di more (o, se preferite, un'altra confettura a piacere oppure una crema, anche di nocciole) e livellarla.
Coprire ora la confettura con il restante composto bricioloso, stavolta senza compattarlo per non far risalire in superficie la confettura.
Infornare la Torta sbriciolata all'olio farcita di confettura di more e farla cuocere per 30 minuti circa, controllando comunque la cottura di tanto in tanto per evitare che possa scurirsi troppo in superficie.
Terminata la cottura, si raccomanda di far raffreddare completamente la torta sbriciolata in quanto potrebbe facilmente rompersi.
La vostra Torta sbriciolata all'olio farcita di confettura di more è pronta!

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Questa ricetta ha 1 commento:
Marilena ha scritto, 13-02-2021 07:44
È un'ottima ricetta, leggera, croccante con l'interno morbido e la mia famiglia l'adora cosi tanto che la faccio spesso per la colazione, ottima anche per me che sono intollerante al latte e al lattosio.