- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Sbrisolona di castagne
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Sbrisolona di castagne, con ricotta e scaglie di cioccolato fondente, un goloso dolce tutto da gustare e semplice da preparare!
Ha realizzato questa ricetta la nostra amica Patrizia Di Nunzio, (le ricette del gruppo "Il dolce e salato di Gabry").
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta speziata alla frutta secca oppure Cheesecake alle fragole.
Informazioni:
- Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Uova: 2Zucchero: 120 gr
- Burro: 120 grFarina: 300 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Ricotta: 250 grMarmellata di marroni: 350 gr
- Scaglie di cioccolato fondente: 70 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti e, quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo in pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per un'ora.
In una ciotola amalgamare la ricotta setacciata con la marmellata di marroni e le scaglie di cioccolato fondente. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e riporle in frigo (essendo già abbastanza dolce, non occorre aggiunta di zucchero).
Prendere la pasta frolla dal frigo e sbriciolarne 1/3 (servirà per la copertura).
In una teglia imburrata e infarinata stendere la pasta frolla (se si preferisce, la pasta frolla può anche essere stesa su un foglio di carta forno e poi il tutto trasferito nello stampo).
Versare nello stampo la crema di marroni e ricotta e coprire il tutto con la pasta frolla precedentemente sbriciolata.
Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere per 30-35 minuti, o comunque fino a cottura.
La vostra Sbrisolona di castagne è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.