PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Sbrisolona di castagne

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Sbrisolona di castagne, con ricotta e scaglie di cioccolato fondente, un goloso dolce tutto da gustare e semplice da preparare!

Ha realizzato questa ricetta la nostra amica Patrizia Di Nunzio, (le ricette del gruppo "Il dolce e salato di Gabry").

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta speziata alla frutta secca oppure Cheesecake alle fragole.

Informazioni:

  1. Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Uova: 2
    Zucchero: 120 gr
  2. Burro: 120 gr
    Farina: 300 gr
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Ricotta: 250 gr
    Marmellata di marroni: 350 gr
  2. Scaglie di cioccolato fondente: 70 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti e, quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo in pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per un'ora.

In una ciotola amalgamare la ricotta setacciata con la marmellata di marroni e le scaglie di cioccolato fondente. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e riporle in frigo (essendo già abbastanza dolce, non occorre aggiunta di zucchero).

Prendere la pasta frolla dal frigo e sbriciolarne 1/3 (servirà per la copertura).

In una teglia imburrata e infarinata stendere la pasta frolla (se si preferisce, la pasta frolla può anche essere stesa su un foglio di carta forno e poi il tutto trasferito nello stampo).

Versare nello stampo la crema di marroni e ricotta e coprire il tutto con la pasta frolla precedentemente sbriciolata.

Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere per 30-35 minuti, o comunque fino a cottura.

La vostra Sbrisolona di castagne è pronta!

Sbrisolona di castagne

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.