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Semifreddo ai due cioccolati (bianco e fondente)
Oggi prepareremo un delizioso Semifreddo ai due cioccolati, bianco e fondente, con wafer e panna!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosaria (Golosità sfiziose).
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Informazioni:
- Autore: Golosità sfiziose
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 466 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare il Semifreddo ai due cioccolati:
- Wafer al cioccolato: 300 grBurro fuso: 80 gr
Ingredienti per preparare la Mousse cioccolato bianco:
- Panna da montare: 400 grColla di pesce: 3 fogli
- Mascarpone: 250 grCioccolato bianco: 250 gr
Ingredienti per preparare la Mousse cioccolato fondente:
- Panna da montare: 400 grColla di pesce: 3 fogli
- Mascarpone: 250 grCioccolato fondente: 250 gr
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Procedimento:
Preparare la base sbriciolando i wafer, unire il burro fuso ma freddo e amalgamare; trasferire il composto in uno stampo a cerchio apribile foderato con pellicola e carta forno e riporlo in frigo.
Tritare il cioccolato e metterlo in una terrina; quindi tritare anche quello bianco e metterlo in un'altra terrina.
Preparazione della Mousse al cioccolato fondente: mettere la colla di pesce in ammollo in un po' di acqua fredda; in un tegame sciogliere il cioccolato fondente nella panna, sempre amalgamando.
Quando risulterà ben sciolto, togliere il tegame dal fuoco, unire la gelatina sgocciolata e strizzata e amalgamare per farla sciogliere.
Mettere da parte e lasciar raffreddare.
In una ciotola frullare il mascarpone con la panna; quindi unire anche il composto al cioccolato bianco e frullare il tutto.
Versare la Mousse al cioccolato fondente nello stampo spennellandolo anche sulla carta forno del bordo, per tutta l'altezza, e rimetterlo in frigo facendolo solidificare.
Quindi preparare la Mousse al cioccolato bianco allo stesso modo e lasciarla raffreddare.
Quando sarà fredda, versare sul semifreddo la Mousse al cioccolato bianco e lasciarla solidificare tutta la notte.
Estrarre il Semifreddo ai due cioccolati dallo stampo eliminando il cerchio apribile e staccando la carta forno dal cioccolato (al bordo).
Decorare a piacere con il cioccolato bianco e fondente.
Il vostro Semifreddo ai due cioccolati, bianco e fondente, è pronto!
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