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Semifreddo ai due cioccolati (bianco e fondente)

Oggi prepareremo un delizioso Semifreddo ai due cioccolati, bianco e fondente, con wafer e panna!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosaria (Golosità sfiziose).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  4. Calorie: 466 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare il Semifreddo ai due cioccolati:

  1. Wafer al cioccolato: 300 gr
    Burro fuso: 80 gr

Ingredienti per preparare la Mousse cioccolato bianco:

  1. Panna da montare: 400 gr
    Colla di pesce: 3 fogli
  2. Mascarpone: 250 gr
    Cioccolato bianco: 250 gr

Ingredienti per preparare la Mousse cioccolato fondente:

  1. Panna da montare: 400 gr
    Colla di pesce: 3 fogli
  2. Mascarpone: 250 gr
    Cioccolato fondente: 250 gr
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Procedimento:

Preparare la base sbriciolando i wafer, unire il burro fuso ma freddo e amalgamare; trasferire il composto in uno stampo a cerchio apribile foderato con pellicola e carta forno e riporlo in frigo.

Tritare il cioccolato e metterlo in una terrina; quindi tritare anche quello bianco e metterlo in un'altra terrina.

Preparazione della Mousse al cioccolato fondente: mettere la colla di pesce in ammollo in un po' di acqua fredda; in un tegame sciogliere il cioccolato fondente nella panna, sempre amalgamando.

Quando risulterà ben sciolto, togliere il tegame dal fuoco, unire la gelatina sgocciolata e strizzata e amalgamare per farla sciogliere.

Mettere da parte e lasciar raffreddare.

In una ciotola frullare il mascarpone con la panna; quindi unire anche il composto al cioccolato bianco e frullare il tutto.

Versare la Mousse al cioccolato fondente nello stampo spennellandolo anche sulla carta forno del bordo, per tutta l'altezza, e rimetterlo in frigo facendolo solidificare.

Quindi preparare la Mousse al cioccolato bianco allo stesso modo e lasciarla raffreddare.

Quando sarà fredda, versare sul semifreddo la Mousse al cioccolato bianco e lasciarla solidificare tutta la notte.

Estrarre il Semifreddo ai due cioccolati dallo stampo eliminando il cerchio apribile e staccando la carta forno dal cioccolato (al bordo).

Decorare a piacere con il cioccolato bianco e fondente.

Il vostro Semifreddo ai due cioccolati, bianco e fondente, è pronto!

Semifreddo ai due cioccolati (bianco e fondente)

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