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Semifreddo al torrone
Oggi vedremo come preparare un dolce fantastico, il Semifreddo al torrone con crema al torrone!
Ha realizzato questa ricetta la nostra amica Patrizia Di Nunzio, (le ricette del gruppo "Il dolce e salato di Gabry").
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Informazioni:
- Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 352 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare il Semifreddo al torrone:
- Pandoro: 1
Ingredienti per preparare la Bagna:
- Amaretto di Saronno: 1/2 bicchierinoZucchero: 2 cucchiai
- Acqua: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema panna e mascarpone:
- Uova: 3Zucchero: 3 cucchiai
- Acqua: q.b.Mascarpone: 250 gr
- Panna per dolci montata non zuccherata: 250 grTorrone duro bianco tritato: 200 gr
- Colla di pesce: 3 fogli
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Procedimento:
Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in un po' di acqua fredda.
Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero; unire gli albumi montati a neve, il mascarpone, la panna montata, il torrone bianco tritato e amalgamare man mano tutto senza smontare il composto.
Sgocciolare i fogli di colla di pesce, metterli in un pentolino, unire un cucchiaio di acqua e farli sciogliere a fiamma bassa; unirli alla crema versando il composto a filo e mescolando bene.
Foderare con carta forno il bordo di una tortiera a cerchio apribile.
Tagliare il pandoro a fette e metterle sul fondo della tortiera, pressandole leggermente; bagnarle un po' di bagna all'amaretto e versarvi sopra la crema panna e mascarpone preparata, livellandola.
Mettere in frigo o in congelatore per alcune ore (meglio se per tutta una notte).
Togliere l'anello della tortiera e staccare delicatamente la carta forno; decorare il semifreddo a piacere: nella foto il semifreddo è stato decorato con biscotti novarini e un nastrino.
Il vostro Semifreddo al torrone è pronto!
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