PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta semplice al limone

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una golosa Torta semplice al limone, semplice da preparare, ottima sempre, anche a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con la frutta oppure Torta di noci.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Terry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta semplice al limone:

  1. Farina: 200 gr
    Fecola di patate: 70 gr
  2. Zucchero: 260 gr
    Margarina: 150 gr
  3. Uova: 4
    Acqua: 50 ml
  4. Aroma al limone: 1 fialetta
    Succo di limone: 10 gr
  5. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina
  6. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina capiente sbattere lo zucchero con le uova e, dopo qualche minuto, aggiungere la margarina, sempre continuando a sbattere, l'acqua, l'aroma, il succo e la scorza di limone e la farina, la fecola e il lievito setacciati.

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata (diametro 24 cm) e infornare a 180 gradi per 35-40 minuti circa (forno preriscaldato).

Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare, quindi spolverizzarla con zucchero a velo.

Consiglio: è preferibile usare la margarina e non il burro in quanto è più delicata e non copre il profumo del limone.

Torta semplice al limone 1
Torta semplice al limone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.