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Torta 7 vasetti
Questa Torta 7 vasetti viene preparata senza burro, ma con olio di mais, semplice da preparare e ottima anche per la colazione! Per la preparazione di questa sofficissima torta non si userà la bilancia ma, come dosatore, useremo il vasetto dello yogurt, lavato ed asciugato. La Torta 7 vasetti è chiamata così perché occorrono proprio 7 vasetti di ingredienti per prepararla.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 383 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta 7 vasetti:
- Zucchero: 2 vasettiFarina: 2 vasetti
- Fecola di patate (o frumina): 1 vasettoOlio di mais: 1 vasetto
- Yogurt bianco magro (150 gr): 1 vasettoUova: 3
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di limone: 1/2
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Per prima cosa, versare il contenuto di un vasetto di yogurt in una ciotola, poi lavare ed asciugare il vasetto; separare gli albumi dai tuorli e metterli in due terrine.
Sbattere con delle fruste elettriche i tuorli con i 2 vasetti di zucchero, poi aggiungere lo yogurt e continuare a sbattere.
Incorporare ora anche l'olio di semi, unito poco alla volta, la scorza grattugiata di limone, e, setacciati, farina, fecola e lievito, amalgamando il tutto con un cucchiaio.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli, amalgamandoli sempre con un cucchiaio, al composto, facendo attenzione a non smontarli.
Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera (24 cm di diametro) e versarvi il composto.
Infornare la torta per circa 35-40 minuti a 170 gradi (forno preriscaldato statico) e, quando cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.
Quando sarà diventata fredda, impiattarla e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta 7 vasetti è pronta e può essere gustata!
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