PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta 7 vasetti

Questa Torta 7 vasetti viene preparata senza burro, ma con olio di mais, semplice da preparare e ottima anche per la colazione! Per la preparazione di questa sofficissima torta non si userà la bilancia ma, come dosatore, useremo il vasetto dello yogurt, lavato ed asciugato. La Torta 7 vasetti è chiamata così perché occorrono proprio 7 vasetti di ingredienti per prepararla.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele e ricotta oppure Cassata al forno ai frutti esotici.

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 383 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta 7 vasetti:

  1. Zucchero: 2 vasetti
    Farina: 2 vasetti
  2. Fecola di patate (o frumina): 1 vasetto
    Olio di mais: 1 vasetto
  3. Yogurt bianco magro (150 gr): 1 vasetto
    Uova: 3
  4. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1/2
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per prima cosa, versare il contenuto di un vasetto di yogurt in una ciotola, poi lavare ed asciugare il vasetto; separare gli albumi dai tuorli e metterli in due terrine.

Sbattere con delle fruste elettriche i tuorli con i 2 vasetti di zucchero, poi aggiungere lo yogurt e continuare a sbattere.

Incorporare ora anche l'olio di semi, unito poco alla volta, la scorza grattugiata di limone, e, setacciati, farina, fecola e lievito, amalgamando il tutto con un cucchiaio.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli, amalgamandoli sempre con un cucchiaio, al composto, facendo attenzione a non smontarli.

Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera (24 cm di diametro) e versarvi il composto.

Infornare la torta per circa 35-40 minuti a 170 gradi (forno preriscaldato statico) e, quando cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Quando sarà diventata fredda, impiattarla e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta 7 vasetti è pronta e può essere gustata!

Torta 7 vasetti 1
Torta 7 vasetti

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.