- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta delicata senza burro
Questa Torta delicata senza burro è una tortina semplice da preparare, per le tue merende e colazioni con pochissimi grassi!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta alla crema con ananas oppure Maxi Fiesta.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 406 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta delicata senza burro:
- Farina: 300 grUova grandi: 2
- Olio di semi di mais: 100 mlZucchero: 180 gr
- Sale: un pizzicoAroma alla vaniglia: q.b.
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
- Acqua: 100 ml
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero e, quando si sarà ottenuto un composto cremoso e chiaro, aggiungere l'olio di mais, versato poco alla volta, e l'acqua, sempre lavorando il tutto con le fruste elettriche.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati, il sale, l'aroma alla vaniglia e, intanto, sbattere sempre il composto.
Ottenuto un composto morbido e leggero, montare a neve fermissima gli albumi e aggiungerli al composto, mescolandoli molto delicatamente con una spatola per non smontarlo.
Imburrare e infarinare uno stampo per torte (20-22 cm di diametro) e infornarlo a 170 gradi (forno preriscaldato statico) per circa 30 minuti.
Prima di sfornare la torta, effettuare la prova dello stecchino.
Lasciare raffreddare e, una volta fredda, impiattare e spolverizzare con lo zucchero al velo.
La vostra Torta delicata senza burro è pronta ed è possibile consumarla!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.