PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta delicata senza burro

Questa Torta delicata senza burro è una tortina semplice da preparare, per le tue merende e colazioni con pochissimi grassi!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta alla crema con ananas oppure Maxi Fiesta.

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 406 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta delicata senza burro:

  1. Farina: 300 gr
    Uova grandi: 2
  2. Olio di semi di mais: 100 ml
    Zucchero: 180 gr
  3. Sale: un pizzico
    Aroma alla vaniglia: q.b.
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
  5. Acqua: 100 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero e, quando si sarà ottenuto un composto cremoso e chiaro, aggiungere l'olio di mais, versato poco alla volta, e l'acqua, sempre lavorando il tutto con le fruste elettriche.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati, il sale, l'aroma alla vaniglia e, intanto, sbattere sempre il composto.

Ottenuto un composto morbido e leggero, montare a neve fermissima gli albumi e aggiungerli al composto, mescolandoli molto delicatamente con una spatola per non smontarlo.

Imburrare e infarinare uno stampo per torte (20-22 cm di diametro) e infornarlo a 170 gradi (forno preriscaldato statico) per circa 30 minuti.

Prima di sfornare la torta, effettuare la prova dello stecchino.

Lasciare raffreddare e, una volta fredda, impiattare e spolverizzare con lo zucchero al velo.

La vostra Torta delicata senza burro è pronta ed è possibile consumarla!

Torta delicata senza burro

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.