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Torta al cocco e cioccolato senza glutine
Ieri sera ho preparato per la prima volta una torta senza glutine, al cocco e con gocce di cioccolato fondente ed ho utilizzato la farina universale senza glutine che uso di solito, la Schar Mix It, e la fecola di patate. Ecco a voi la mia Torta al cocco e cioccolato senza glutine, delicatamente profumata al limone e dolce al punto giusto.
Non solo è un dolce senza glutine, quindi adatto ai celiaci, ma questa torta al cocco e cioccolato è anche adatta a chi è intollerante al lattosio perché non contiene né latte, né burro o altri ingredienti contenenti lattosio.
La preparazione di questa golosa davvero semplice, la consistenza è morbida ed asciutta. La trovo perfetta da consumare al naturale, ma l'ho assaporata anche inzuppata in una tazza di latte e devo dire che è davvero deliziosa. Non pensavo fosse così, credo proprio che da oggi la farò spesse volte.
Provatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate. Potete profumarla anche all'arancia o alle mandorle, e se usate la buccia di frutta fresca, usate solo frutta biologica, quindi priva di trattamenti chimici. Se non avete o non usate la polvere di vaniglia, potete usare i semini di un baccello di vaniglia.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Senza glutine)
- Calorie: 393 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cocco e cioccolato senza glutine:
- Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 180 grFecola di patate: 20 gr
- Amido di mais: 30 grFarina di cocco rapè: 70 gr
- Zucchero: 150 grUova: 2
- Olio extravergine di oliva: 60 grAcqua: 50 gr
- Scorza grattugiata di limone piccolo: 1Vaniglia in polvere: q.b.
- Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustinaGocce di cioccolato extra fondente: 40 gr
- Zucchero a velo per decorare (senza glutine): q.b.
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Procedimento:


Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia quadrata di 19 cm di lato.
Per preparare la Torta al cocco e cioccolato senza glutine sgusciare le uova nella bacinella della planetaria e frullarle per minimo 5 minuti. Dovranno diventare chiare e spumose come in questa foto.

In una tazza versare sia l'olio che l'acqua.
In una terrina setacciare insieme la fecola, la farina senza glutine, il lievito e l'amido di mais; aggiungere poi lo zucchero, la farina di cocco, la vaniglia in polvere (se non l'avete, potete aggiungere i semini di un baccello di vaniglia o una bustina di vanillina) e la scorza grattugiata di un limone piccolo. Mescolare il tutto.

Quando le uova saranno montate, spegnere la planetaria e, mescolando a mano con una spatola leccapentole, aggiungere liquidi e polveri alternandole e poco alla volta, in modo da non smontare le uova. Infine, aggiungere anche le gocce di cioccolato extra fondente.


Versare il composto nella teglia, infornarlo e lasciar cuocere la Torta al cocco e cioccolato senza glutine per 40 minuti in forno statico.

Terminata la cottura, sfornare la torta e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente su una gratella.
Prima di servirla, spolverizzare la torta con dello zucchero a velo.
La vostra Torta al cocco e cioccolato senza glutine è pronta!




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